Если осудили за грабеж на три года условного срока и через год порезал двух людей, и они не имеют претензий. Что грозит?

Маргарита (не в сети), Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО01 сентября 2018, 01:56
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (12)
  1. С 1 января 2009 года в Украине вступила в силу законодательная норма, согласно которой минимальный размер ущерба, необходимый для возбуждения уголовного дела, составляет 907 гривен 50 копеек. Говоря простым и понятным языком, это означает, что злоумышленник, посягнувший на имущество (права) законопослушного гражданина и, скажем, укравший у него меньше, чем 907 гривен 50 копеек (или похитивший вещь, чья стоимость не дотягивает до этой суммы), не считается преступником и освобождается от уголовной ответственности, подпадая лишь под действие Админкодекса.

  2. Какая меня ждёт ответственность за совершение кражи в супермаркете.

  3. 1. воровство в юридическом понимании заключается в хищении только чужого имущества. Так, нельзя украсть у самого себя (состава преступления не будет) или тайно забрать свое имущество у других людей – тогда может быть другая статья, но не кража.

    Пример №1 . Иванов И.И. подал заявление о краже мопеда, который был застрахован. В ходе проверки участковым было установлено, то Иванов И.И.

  4. Но. По самым дермакратическим законам, состава преступления нетути. -ущерб должОн быть более 900 гивен. По сему иди мил человек, заявитель, и весь следующий месяц занимайся в свободное от работы время собирательстом, охотой, рыболовством, аки твои дальние предки.

    Государсво помочь тебе ни чем не может, ибо это портит статистику, а сатистика важнее человека, энто всем давно известно и научно доказано.

  5. Социальная льгота подпунктом 169.1.1 пункта 169.1 статьи 169 ПК равняется размеру прожиточного минимума для работоспособных, который устанавливается на 1 января отчетного года.

  6. Вы имеете право отрешиться от дачи новых разъяснений. Ранее данные разъяснения не являются подтверждением по уголовному делу.

  7. Юридическое определение кражи предусмотрено в статье 185 Уголовного кодекса Украины (далее – УК Украины), согласно которой это «тайное похищение чужого имущества».

  8. Также сообщите работодателю, что пока ваша вина не будет установлена, никто не имеет право распускать подобные сведения, которые не соответствуют действительности .

  9. При рассмотрении вопроса о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела, органы следствия должны исходить из реального ущерба, то есть из того, сколько денег потратил потерпевший на приобретение похищенного имущества.

  10. Перечисление сумм и определений понятий «крупный ущерб», «значительный ущерб», «особо крупный» находятся в разделе VIII «Преступления в сфере экономики», но именно — в гл.

  11. Законом была снижена минимальная стоимость имущества, за хищение которого наступает уголовная ответственность, с 907 грн 50 коп. до 60 грн 50 коп, т.е.


[top]