Такой вопрос:У меня кредит в Альфа Банк ипотекаТакой вопрос:У меня кредит в Альфа Банк ипотека(на самом деле деньги взяли на ремонт).Я 6 месяц. не плат. денгьи банку , банк подал на меня в суд и выграл его(квартира заложенна банку) .Мне сказали что пристави должны звонить по поводу долга. Вопрос такой:Они забирут квартиру на продаже или будем договарываться о сроках оплаты кредита? Спасибо за ранее

Ян (не в сети), Канаш28 сентября 2016, 10:05
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (2)
  1. Гражданское законодательство России не знает легального определения обеспечения исполнения обязательств, ч. 1 ст. 329 ГК РФ только перечисляет известные российскому законодательству виды такого обеспечения, а в научной литературе высказываются различные точки зрения.

    Существуют определения более «бытового» характера, одинаково далекие как от юридической науки, так и от практики. Однако для целей практического правоприменения, с точки зрения автора настоящей статьи, можно использовать определение, которое дает сборник словарей «OnlineDics.ru» — краткое и в то же время емкое и точное.

  2. Однако есть некоторые способы, которые помогут заемщику избежать изъятия залогового имущества.

    Что такое арест имущества?

    Это вынужденная мера банка.

    Однако кредитно-финансовое учреждение не может изъять имущество (физического или юридического лица) без предварительного постановления суда.


[top]