Какие дела в судах первой инстанции могут рассматриваться коллегиально в составе трех профессиональных судей?!???*

Станислав (не в сети), Левокумское28 сентября 2016, 07:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Такой состав суда типичен*(279) и при рассмотрении в суде первой инстанции ходатайств и жалоб, связанных с осуществлением процессуальной деятельности в досудебных стадиях (см. § 2 гл. 4 и § 6 гл. 9 учебника), а также при принятии решений по конкретным процессуальным вопросам, возникающим в судебных стадиях, к примеру, в стадии исполнения приговоров (см. § 4 гл.

  2. Здравствуйте, у меня вопрос по разделу имущества. Есть приватизированная квартира на 3 человека – мать и два сына. Все прописаны в ней около 10 лет, у каждого 1/3 доли.

    Старший сын.

    Мне 49 лет,в 50 лет должна выйти на пенсию (воспитывала ребенка-инвалида).

  3. Ими являются Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» от 5 мая 1995 г. и Арбитражный процессуальный кодекс РФ (АПК РФ) от 5 мая 1995 г.

  4. В арбитражном суде первой инстанции по ходатайству одной из сторон дело может рассматриваться с участием арбитражных заседателей. В таком случае состав суда включает одного профессионального судью и двух арбитражных заседателей.

    Судья является председательствующим в судебном заседании. Арбитражные заседатели принимают участие в рассмотрении дела и принятии решения наравне с профессиональными судьями.

  5. К началу судебного заседания заключение полу­чено не было, и с согласия сторон суд рассмотрел дело без него. В момент удаления суда в совещательную комнату для принятия ре­шения помощник судьи передала ему поступившее в суд заключе­ние. В заключении было указано, что раздел строения в натуре не­возможен.

    С учетом заключения арбитражный суд вынес решение о признании за ответчиками права собственности на здание с при­суждением истцу денежной компенсации его доли.

  6. В случаях, предусмотренных федеральным законом, дела в судах первой инстанции рассматриваются коллегиально в составе трех профессиональных судей. 2.

  7. При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению. Суд, признав необходимым выяснить новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, или исследовать новые доказательства, выносит определение о возобновлении судебного разбирательства.

  8. При единоличном рассмотрении и разрешении гражданских дел судья действует от имени суда.

  9. Чесговоря, я заранее заготовил заявление об отводе (оставил место только для фамилий судей, чтобы их вписать в процессе), а насчет жалобы и ходатайства.

    Да уж, задал Айдар задачу …(спать, пить, есть и т.д. не могу, все думаю, хотя еще более недели до кассации).


[top]