кредит для франшизы. возможно ли взять кредит «для малого бизнеса» в сбербанке для покупки франшизы?

Иннокентий (не в сети), Гуниб28 сентября 2016, 10:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Эта статья подготовлена для вас командой проекта «Большая Птица» — облачной системы для ведения учета в сфере торговли или оказания услуг. Если вы — предприниматель или владелец небольшой компании, то «Большая Птица» поможет вам эффективно организовать работу вашего бизнеса.

  2. Есть субсидии безработным на открытие бизнеса, есть возможность получить средства в местных центрах занятости.

  3. Общий объем финансирования Программы на пятилетний период составляет 1 231 149,09 тыс. руб. в том числе за счет средств областного бюджета 333 795,19 тыс.

    рублей, за счет средств федерального бюджета – 887 353,90 тыс. рублей, за счет внебюджетных источников – 10 000,0 тыс.

  4. Субсидии на развитие малого бизнеса выдаются на сумму, определяемую субъектом РФ, и данные деньги обязаны расходоваться строго на определенные цели. В качестве целей использования субсидий могут выступать:

    1. оплата оборудования и материалов для осуществления деятельности;
    2. оплата сырья;
    3. закупка необходимых технологий, патентов и других нематериальных активов.

    Многие начинающие предприниматели часто путают или подменяют понятия субсидия и кредит.

  5. Она может быть предоставлена в форме субсидий, бюджетных инвестиций, а также государственных или муниципальных гарантий по обязательствам. Но недавно были приняты поправки в Налоговый кодекс 2.

    которые изменили порядок налогового учета финансовой помощи, оказанной из бюджета в рамках Закона № 209-ФЗ.

  6. Государство заинтересовано в развитии экономики, поэтому сегодня в России предусмотрена специальная программа поддержки начинающих предпринимателей.

  7. Субсидии выгодны тем, что их не нужно возвращать, необходимо только отчитаться за их использование. Каждый регион Российской Федерации разрабатывает собственную программу и расходует выделяемые средства на конкурсной основе. Для того, чтобы получить субсидии, нужно подготовить определенный пакет документов.

    Участники должны объективно понимать, что шанс получить деньги реален, так как регионы обязаны тратить бюджетные средства.

  8. Условия предоставления поручительств изложены в разделе 6 Порядка формирования и использования гарантийного фонда для предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в Республике Башкортостан, утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан от 07.10.2005 г.

  9. Выделенные средства обязательно должны быть направлены на развитие малого и среднего бизнеса. Государственные органы позже смогут затребовать официальные подтверждающие документы от получателя, например, чеки, накладные с указанной суммой.

    Если средства были потрачены не полностью, остальную часть потребуется вернуть.

    Гранты для предпринимателей, которые только начинают бизнес .

  10. Причем выдается помощь и на развитие уже налаженного бизнеса, и на его открытие с нуля.

    1. совместное финансирование проектов по бизнес-плану, предоставляемом предпринимателем, при наличии определенной суммы у него в качестве стартового капитала;
    2. финансирование участия в выставках и конгрессах.
    3. возмещение затрат на лизинг;
    4. выплата части процентов по кредитам;

    Субсидии на открытие малого бизнеса в 2015 году выделяются в рамках различных программ, каждая из которых имеет свои особенности получения.


[top]