Будут расселять коммуналки в столице или это трёп властей? 20 л за 12 м конуры мы платим ЖКХ -8 т р -свет и газ +4 т рЦентр столицы. Коммуналка . Утро мысли нагоняет. между думами и горем гордо реют обещанья: -«, Коммуналки мы расселим, педагогов не обидим и в столице как в Пекине будет только изобилие. будьте ж счастливы, Вы твари, производное творец, у меня сын болен раком и фамилии конец. Ох дождётесь, Вы пожалуй, Вы в столице Украину и на площади на Красной тоже будет всё в руинах.

Вениамин (не в сети), Красный Ткач, Московская область01 сентября 2016, 00:12
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Одним из нововведений правительства является предложение временной отмены льгот на квартиру. Таким образом, на период получения субсидии гражданам, имеющим льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, они начисляться не будут.

    Тем не менее, расчет субсидии будет проводиться с учетом льгот на оплату услуг и объем обязательного платежа за услуги ЖКХ будет зависеть сугубо от доходов семьи.

  2. В случае, когда вам действительно необходима государственная помощь в решении проблем с жильем, а ваше финансовое положение оставляет желать лучшего, вы в праве получить от государства безвозмездную субсидию в 2017 году. В данной публикации мы постараемся проконсультировать читателей по поводу того, на какие конкретные жилищные субсидии малоимущим могут претендовать льготные категории малоимущих граждан.

  3. Получить выплату можно в течение года со дня гибели сотрудникам МВД. Претендентом является бывший сотрудник внутренних органов, уволенный со службы. Возможность на получение единовременного пособия в 2017 годах сохраняется только в случае, если они имеют после увольнения право на пенсию. При этом встать на учет по вопросу предоставления пособия необходимо еще во время прохождения службы.

  4. Земельный Кодекс РФ на основании общих правил предусматривает равноправие всех граждан (ст.30, п.1), которые хотят приобрести землю под индивидуальное строительство за деньги, или заключить договор аренды. Осуществляется данное мероприятие путем аукционных торгов.

    При этом оговорен пункт, по которому инвалиды всех групп (1,2,3) имеют право на предоставление земли у государства, или третьей стороны в первую очередь.

  5. За получением всех видов детских пособий и компенсаций можно обращаться в Многофункциональные центры (МФЦ) «Мои документы», открытые в каждом районе Воронежской области.

  6. Группа инвалидности устанавливается медико-социальной экспертизой, которая проводится уполномоченными федеральными медучреждениями. В процессе экспертизы определяется группа инвалидности с учётом условий, указанных в части 2 (п.5) правительственного постановления №95 от 20.02.2006 .

  7. Вы имеете право на получение льгот на оплату за жилье и коммунальные услуги (горячая, холодная вода, электричество, отопление, уголь) в размере 50% от оплаты ЖКУ.

  8. Страховая пенсия по инвалидности назначается инвалидам I, II или III группы при наличии страхового стажа, продолжительность которого не имеет значения, и независимо от причины инвалидности и времени ее наступления.

  9. Законодательство регламентирует обеспечение граждан государственными субсидиями на покупку жилья через Жилищный Кодекс РФ, в котором прописаны базовые условия и нормы предоставления подобной материальной помощи населению. Однако, все организационные вопросы и порядок непосредственного предоставления субсидий на приобретение жилья опубликованы, как правило, в отдельных постановлениях и правовых актах субъектов федерации.

  10. Люди состоятельные вкладывают свои сбережения в рынок недвижимости. А что же делать малоимущим слоям населения?

  11. Согласно ст. 23.2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» и ст.

  12. Однако иметь собственное жильё – ну очень хочется! Оказывается, улучшить жилищные условия можно не только за свой счет.

  13. метров на одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома — 30 кв. метров), а для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и строящих (реконструирующих) в них одноквартирные или блокированные жилые дома, — 30 кв.

    метров (при строительстве для одного человека одноквартирного жилого дома или однокомнатной квартиры в блокированном жилом доме — 44 кв.


[top]