Надо ли продавать газ и нефть в Европу? Они нам санкции, а мы им газ с нефтью? Временщики!!! Только бы карманы набить и слинять за границу с народным добром! Кто о России порадеет?! Вас проклянут будущие поколения за вашу жадность и предательство! Газ и нефть не восполнимые ресурсы, их преступно менять на фантики, а фантики обратно отправлять в Штаты. Что мы оставим будущим поколениям? Ворох ненужной резаной зеленой бумаги, ничем не обеспеченной, а поддерживаемой армией и флотом США.

Белла (не в сети), Омск28 сентября 2016, 07:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. стоимость СМР, принятых у подрядчиков, — 5 900 000 руб. (в том числе НДС 900 000). Налоговый период по НДС — календарный месяц.

  2. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с взаимодействием генподрядчика и субподрядчика, а также порядку отражения в бухгалтерском учете таких операций, как выполнение работ из материалов заказчика и страхование строительных рисков. Одним из главных вопросов, рассмотренных на семинаре, был порядок и правила признания финансового результата по договорам подряда и раскрытие информации в бухгалтерской отчетности.

  3. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

  4. Каждый раз, когда предприятие продает товары, услуги или какие-либо работы, то оно взыскивает со своих покупателей НДС, который потом уплачивается в бюджет.

  5. Также НДС надо начислить со стоимости импорта. Базовая ставка НДС — 18 процентов.

    Для некоторых видов товаров (работ, услуг) действуют льготные ставки по НДС — 0 и 10 процентов.

    Расчет НДС надо производить по итогам каждого квартала.

    Для этого определяют разность двух показателей: «НДС к начислению» и «НДС к вычету». Ежеквартально плательщики НДС должны сдавать декларацию по налогу.

    В 2017 году ее сдают только в электронном виде.

  6. К имуществу, облагаемому налогом, могут относиться покупные товары, материалы, готовая продукция, основные средства и нематериальные активы. Основное условие, при котором налог начисляют к уплате в бюджет, — эти ценности используются в непроизводственных целях.

    Например, фирма покупает то или иное имущество для своего непроизводственного подразделения: детского сада, дома отдыха, санатория, спортивного клуба.

  7. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

  8. При подрядном способе строительства, организация выступает заказчиком, а строительство осуществляется профессиональным подрядчиком — строительной организацией.

    Название «хозяйственный способ» от того, что таким способом считается строительство, когда застройщик становится хозяином объекта и строит его своими силами.

  9. В этой статье мы постарались подробно ответить на все возникающие у бухгалтеров вопросы.


[top]