Неужели в РФ есть смертная казнь? Можно узнать как-то по подробнее? Статья 44 УК РФВидами наказаний являются:

а) штраф;

б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;

в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград;

г) обязательные работы;

д) исправительные работы;

е) ограничение по военной службе;

ж) утратил силу.

Анастасия (не в сети), Акша, Забайкальский край06 сентября 2018, 10:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. В основу данной системы наказаний положен критерий их сравнительной тяжести. Следует отметить, что новый УК РФ отказался от прежнего принципа построения системы «от более тяжкого к менее тяжкому» (такой принцип был присущ прежнему УК — УК РСФСР 1960 г.). Дело в том, что этот принцип волей неволей ориентировал суды на выбор более строгого наказания. Новый принцип (от менее строгих к более строгим наказаниям) ориентирует на выбор наиболее справедливого наказания.

  2. что теперь светит за подстрекательство и организацию избиения? продолжение внутри — Похоже что 130-ю статью ук отменили.

    что теперь светит за подстрекательство и организацию избиения? продолжение внутри. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 229 раз. Задан 2012-08-21 10:48:57 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Какие изменения были внесены в статью 222 УК РФ за последние 3 года?

    — Какие изменения были внесены в статью 222 УК РФ за последние 3 года.

  3. Стальные пальцы рвали металлические статья 44 ук . словно гнилой холст. Некоторые не столь существенные мелочи.

    Вот тут и познакомиться бы поближе.

    По разным сведениям, число осаждавших было между 35 и 40 тысячами человек.

  4. Данный принцип соответствует общим началам назначения наказания, содержащимся в ст.

  5. Данный принцип соответствует общим началам назначения наказания, содержащимся в ст.

  6. 1. Ограничение по воинской службе назначается осужденным военнослужащим, проходящим воинскую службу по контракту, а также офицерам, проходящим воинскую службу по призыву, на срок от трех месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса за совершение преступлений против воинской службы, а также осужденным военнослужащим, проходящим воинскую службу по контракту, вместо исправительных работ, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.

    2. Из денежного содержания осужденного к ограничению по воинской службе производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, но не свыше двадцати процентов.

  7. 3. Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» < *> из видов наказаний исключено наказание в виде конфискации имущества. Такое решение законодателем было принято в связи с тем, что этот вид наказания не соответствовал положениям ст.

    1 Протокола N 1 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, провозглашающим право любого человека иметь собственность, которой он может быть лишен только по судебному решению при установлении обстоятельств, свидетельствующих, что это имущество нажито преступным путем.

  8. || Изменение абзаца второго части первой статьи 223. || Изменение абзаца второго части второй статьи 223.

    || Изменение абзаца второго части третьей статьи 223. || Дополнение статьей 223.1. || Абзац второй части первой статьи 225 — изложен в новой редакции.

    || Изменение абзаца второго части второй статьи 342.

    || Изменение абзаца второго части третьей статьи 342.

  9. Это построение перечня наказаний задает аналогичную конструкцию альтернативных санкций в статьях Особенной части УК РФ, а также определяет действия суда по назначению наказаний. Согласно ч. 1 ст.

  10. Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них.

    В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

  11. Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «По статье 112 ук рф».

  12. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец».

    Адрес редакции: 123995, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1.


[top]