В каких годах начали заключать трудовые договора?

Кирилл (не в сети), Верхняя Тура, Свердловская область28 сентября 2016, 08:12
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

    Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

    Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

    Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

  2. Одна из трудностей, возникающая при заполнении трудовой книжки, – правильность формулирования причины увольнения работника. Казус заключается в том, что в данном случае Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда от 10.10.2003 г.

    № 69, может противоречить нормам Трудового кодекса.

  3. Упоминание о такой уважительной причине, как необходимость ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, сегодня сохранилось только в одном нормативном акте – Инструкции по заполнению трудовых книжек*. Раньше оно встречалось в двух законодательно установленных перечнях уважительных причин, которые в настоящее время прекратили существование.

    С 1 января 2007 года ушел в прошлое непрерывный трудовой стаж, а с ним и список уважительных причин увольнения по собственному желанию, при которых этот стаж сохранялся на льготных условиях.

  4. Считая увольнение незаконным, Гречина обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, выплате заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.


[top]