помогите с гражданским правомУкажите, какие нарушения допущены при составлении доверенностей. Укажите статьи ГК РФ, требования которых нарушены
Доверенность 1
Я, Старовойтова Полина Семеновна паспорт серии______6600 N343215,выданный ОВД Ленинского района города Тольятти, проживающая: г. Тольятти, ул. Буденго, 12-3, доверяю гражданину Трошкину Василию Ивановичу, паспорт серии 6601 N 343260 выданный.

Азалия (не в сети), Александровск-Сахалинский, Сахалинская Область01 сентября 2016, 02:46
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (14)
  1. 3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.

  2. 2. Не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени, лица, лишь передающие выраженную в надлежащей форме волю другого лица, а также лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок.

  3. 2. Представляемым может быть любое правоспособное лицо, т.е. гражданин — с момента рождения, а юридическое лицо — с момента возникновения в установленном порядке.

  4. 3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.

  5. Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006.

    Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

    Гражданский кодекс (сокращенно — ГК РФ) разрабатывался и вводился в действие постепенно, о чем говорят даты принятия законов по каждой из четырех его частей.

  6. По искам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, течение срока исковой давности приостанавливается также в связи с обращением гражданина к соответствующим организациям о назначении и/или осуществлении пенсионных выплат или о назначении пособия — до назначения и/или осуществления пенсионных выплат или назначения пособия либо отказа в назначении и/или осуществлении пенсионных выплат или назначении пособия.

    2. Течение срока исковой давности приостанавливается, если указанные в настоящей статье обстоятельства возникли или продолжали существовать в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок не превышает шести месяцев — в течение срока давности.

    3. Со дня прекращения обстоятельства, повлекшего приостановление, течение срока исковой давности продолжается.

    При этом остающаяся часть срока удлиняется до шести месяцев, а если срок исковой давности не превышает шести месяцев — до срока давности.

    Сноска.

    Пункт 1 статьи 182 — с изменениями, внесенными Законом Республики Казахстан от 19 июня 1997 года N 134.

    Внесены изменения в название статьи Законом РК от 2 марта 1998 г.


[top]