как перевести пенсионные накопления из россгосстраха в государственный пенсионный фонд?

Владлен (не в сети), Красные Четаи, Чувашская Республика28 сентября 2016, 13:47
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. «По новым правилам, подать заявление о выборе НПФ можно только в Пенсионный фонд России — в любой клиентской службе ПФР.

  2. У таких граждан далее за счет поступающих страховых взносов будут формироваться пенсионные права только на страховую пенсию.

  3. Работодатель за счет своих средств перечисляет в Пенсионный Фонд России (ПФР) страховые взносы – 22% от заработной платы работника.

  4. Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, с 01.01.2014 по 31.12.2015 была предоставлена возможность выбора варианта пенсионного обеспечения, а именно (п. 1 ст.

  5. В одном из них написано что. ** В связи с тем что ВЫ отказались от формирования накопительной части труд. пенсии через НПФ, и осуществляете формирование накоп.

    части. труд. пенсии через НПФ » Образование» Вы не вправе подавать данный вид заявления.

    Потом в другом письме пишут, что** ВАШЕ заявление а ПФР не поступило (ну там ст.) И ****в один и тот же период в отношении каждого застрахованного лица может действовать только один договор.

  6. а также за счет направления средств материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию. Если гражданин работает, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование направляются только на формирование страховой пенсии. Пенсионные накопления также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию.

  7. Таким образом, если гражданин принял решение отказаться от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы, уплаченные за него работодателем в Пенсионный фонд России – в размере индивидуального тарифа (16%) – будут направляться на формирование его страховой части пенсии.

    Важно отметить, что даже в этом случае все ранее сформированные пенсионные накопления граждан подлежат инвестированию и будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

  8. Раз в пять лет можно поменять пенсионный фонд с сохранением права на инвестиционный доход. Теперь переходить из Пенсионного Фонда России в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и обратно, а также менять один НПФ на другой, сохраняя права на инвестиционный доход, можно не чаще одного раза в пять лет. Но есть и исключение.


[top]