Минимальный срок вступления в наследство 6 месяцев. а есть максимальный?

Валентин (не в сети), Покачи, Ханты-Мансийский АО31 августа 2016, 20:42
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (11)
  1. Исковое заявление принимается независимо от реального срока исковой давности. Для раздела имущества законом предоставляется трехлетний срок.

    В вашем же случае, прежде всего, необходимо определить, начал ли течь и истек ли срок исковой давности.

    Зачастую он не совпадает с датой расторжения брака.

  2. Брак – это факт возникновения семейно-правовых связей, добровольный союз между двумя людьми, который заключается согласно с законодательством РФ и цель которого — создание семьи.

  3. Усю інформацію вони можуть отримати безпосередньо з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно і Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців.

    Представники місцевої влади мали достатньо часу, щоб раз і назавжди позбавитися від гори непотрібних папірців та спростити життя мільйонам українців.

  4. Если исковая давность по разделу имущества только подходит к концу — необходимо незамедлительно подавать исковое заявление в суд. Если исковая давность по разделу имущества уже прошла — так же незамедлительно необходимо подавать исковое заявление в суд, в котором мотивировать причины пропуска указанного срока.

    По итогам консультации, если по делу есть реальная судебная перспектива (в случае если исковая давность по разделу имущества только подходит к концу — перспектива заведомо есть и все, что необходимо — быстро составить и подать в суд грамотное исковое заявление) — заключить договор и начать работать — составить и подать в суд иск по разделу имущества.

  5. 3 месяца назад мы с мужем зарегистрировали брак. Для моего мужа это второй брак, первый распался 1,5 года назад. Детей в том браке не было. Все нажитое имущество при разводе муж оставил бывшей супруге. В настоящее время получилось так, что муж потерял работу, и материальное положение нашей семьи резко ухудшилось.

  6. 1. Срок следует считать сразу после развода. 2. С момента нарушения прав супруга на общее имущество.

    Я придерживаюсь второй точки зрения.

    Наибольший интерес, конечно же, представляет судебная практика применения исковой давности по разделу имущества супругов.

  7. Что же поделать? Наследники обращаются в суд с иском. Но в суде ответчик заявляет об истечении срока исковой давности.

  8. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года.

    3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.

  9. Гражданин взял кредит в банке, но выходил на просрочку, умер, за него платили родственники. Теперь платить не хотят.

  10. 2. лиц, которые заняты сельским и лесным хозяйством, — в отношении возникших из поставки сельскохозяйственных продуктов или, лесных материалов, если эти поставки осуществлены для нужд домашнего хозяйства должника,

    3.

  11. Согласно п. 7 ст. 38 Семейного кодекса РФ к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. В части сроков данной норма согласуется со ст.


[top]