Наследование и налог с продажи.Допустим квартира перешла в наследство по закону. Наследник её решает продать. Нужно ли будет платить 13% с продажи в налоговую ?.Ведь по сути он не являлся её собственником положенных 7 лет.

Себастьян (не в сети), Куйбышев12 сентября 2018, 06:10
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (12)
  1. Если отказ отсутствует, то другие наследники могут оформить имущество на себя в течение 3 месяцев. Способы вступления в наследство предусмотрены в ст.1153 ГК РФ.

  2. 2 ст. 1153 ГК РФ. Шестимесячный срок исчисляется с момента открытия наследства, т.е.

  3. При этом основной срок составляет полгода .

    Начало течения периода, установленного законом также, зависит от ситуаций. День, когда началось течение сроков .

  4. Суд постановил выплатить им эти деньги и назначил арест квартиры. На данный момент я так и не оплатила эту задолженность. Возникают вопросы: 1) Могу ли я оспорить решение суда? 2) Могут ли забрать квартиру в счет погашения оплаты за задолженность?

    Так же, существует задолженность по коммунальным платежам в размере 90 тысяч рублей. Возникает следующий вопрос: — Если я оплачу стоимость коммунальных платежей (90 тысяч рублей), сможет ли семья соседей забрать квартиру.

  5. Днем открытия наследства является день смерти гражданина. При объявлении гражданина умершим днем открытия наследства является день вступления в силу решения суда об объявлении гражданина умершим.

    В случае предполагаемой гибели гражданина днем смерти признается день, указанный в решении суда (ст. 1114 ГК РФ), а значит, является днем открытия наследства, однако исчисление шестимесячного срока в этом случае начинается со дня вступления в силу решения суда (п. 1 ст.

  6. Так, исходя из п. 1 ст. 1154 Гражданского Кодекса РФ, принятие наследства, независимо от способа его принятия, должно быть осуществлено в определенные законом сроки. Срок принятия наследства по общему правилу составляет 6 месяцев .

    Исчисление этого срока начинается со дня открытия наследства, т.е.

  7. Из данной публикации Вы узнаете о методике приобретения наследства по истечению срока, а также о возможности оформления права собственности на имущество, если наследство не было признано в оговоренное законом время.

    Сроки принятия наследства

    Принятием наследства считается акт волеизъявления гражданина.

  8. При объявлении гражданина умершим днем открытия наследства является день вступления в силу решения суда об объявлении гражданина умершим. В случае предполагаемой гибели гражданина днем смерти признается день, указанный в решении суда (ст.

    1114 ГК РФ ), а значит, является днем открытия наследства, однако исчисление шестимесячного срока в этом случае начинается со дня вступления в силу решения суда (п. 1 ст.

  9. 2 ст. 1153 ГК РФ. Шестимесячный срок исчисляется с момента открытия наследства, т.е. начинает течь на следующий день после смерти наследодателя либо после дня вступления в законную силу судебного решения о признании его умершим. Это правило действует и когда в решении о признании гражданина умершим указан в качестве дня смерти день его предполагаемой гибели.

    Применительно к таким ситуациям ГК РФ содержит достаточно сложную конструкцию, в рамках которой п.

  10. «Электронный журнал «Азбука права», 25.08.2016

    КАКОВ СРОК ПРИНЯТИЯ НАСЛЕДСТВА ПО ЗАКОНУ И ПО ЗАВЕЩАНИЮ?

    Срок принятия наследства не зависит от того, принимается оно по закону или по завещанию.

    По общему правилу срок принятия наследства составляет шесть месяцев со дня открытия наследства (п.

    1 ст. 1154 ГК РФ).

    Днем открытия наследства является день смерти гражданина.


[top]