Срок давности по налоговым неплатежам. по пеня «накапало» 10-15 тыс.

Лаврентий (не в сети), Коркино28 сентября 2016, 10:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Отвечает Рощин Геннадий Александрович, юрист: — Добрый день! Обратитесь в налоговую инспекцию, там Вам все разъяснят. Льготы в каждом регионе разные.

    Отвечает Тимошенко Владимир Андреевич, юрист (частная практика): — Ни чего не делать!

    Пусть попробуют взыскать через суд. Если вы заявите о пропуске сроков давности, во взыскании части налогов будет отказано.

  2. Платить не хочется, но и с налоговой «ругаться» как-то не с руки.

  3. Как видим, данное положение устанавливает давностный лимит только для ответственности за правонарушение, однако не касается давности исполнения обязанности по уплате налога.

  4. В соответствии со ст. 362 Налогового кодекса РФ (далее НК РФ), сумма транспортного налога определяется не самим физическим лицом, а налоговыми органами. С одной стороны, это снимает часть обязанностей с налогоплательщика и перекладывает их на налоговиков, с другой стороны, налогоплательщику следует с осторожностью относиться к той сумме налога, которую насчитали налоговые органы, и по возможности её перепроверить.

  5. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

  6. Транспортный налог записан в Налоговом кодексе и существует уже достаточно много лет. Поэтому все те, кто имеет в своей собственности автомобили, обязаны его платить.

  7. По Налоговому кодексу РФ (п. 1 ст. 113) он составляет 3 года. То есть нарушители столько времени уклонялись от совершения платежей по долгам за транспортный налог.

    Как только суд вынес решение привлечь нарушителя к ответственности, это говорит о том, что срок исковой давности по транспортному налогу истек. Хотя в случае погашения долга по налогу на транспорт есть некоторые нюансы.

  8. Одним из примеров подобной ситуации является налоговая проверка и ее результаты в отношении гражданина «В», проведенной в 1999 году. По результатам данной налоговой проверки были выявлены нарушения налогового законодательства, в связи, с чем был составлен акт о результатах налоговой проверки и доначислены суммы налогов, и соответственно, за весь период, на сумму налоговой задолженности, была начислена пеня.

  9. Поэтому за исполнением плательщиками обязанности платить налоги контролирующие органы всегда следили довольно серьезно.

  10. На основании налогового уведомления налогоплательщики — физические лица уплачивают следующие имущественные налоги (абз. 3 п. 2 ст. 52. п. 3 ст. 363. п. 4 ст. 397. п. 3 ст.


[top]