Обязан ли работодатель продлить срочный трудовой договор до окончания декретного отпуска по беременности и родам?

Маргарита (не в сети), Балтаси, Республика Татарстан28 сентября 2016, 10:13
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (11)
  1. В некоторых организациях окончание срока действия подобного договора зачастую связывается с наступлением конкретной даты. На самом же деле срочные трудовые договоры прекращаются с наступлением определенного события, а именно выхода на работу основного работника (ч.

  2. Женщина, ушедшая в декрет, может выйти из него в любое время после родов. Если она планирует приступить к работе раньше, чем у неё закончится положенный ей отпуск, она должна заранее обговорить это с работодателем.

  3. беременейте и смело идите в декрет, это будет как обычный декрет)

    /Lena/ 20 января 2015 — 14:58

    Привет! Пока ты беременная или находишься в отпуске по беременности и родам тебя не имеют права уволить, после того, как закончится больничный после родов (декретный) — уже имеют право уволить, если выйдет основной сотрудник с декретной ставки.

  4. 261 Трудового кодекса РФ о гарантиях прав будущих мам при расторжении трудового контракта.

    Поправки касаются распространенной на практике ситуации, когда между работодателем и работницей заключен трудовой договор на определенный срок .

  5. В настоящее время временная сотрудница также собирается в декретный отпуск. Основная работница находится в отпуске по уходу за ребенком. До какого момента в данном случае временная сотрудница может числиться в организации?

    Получит ли она все предусмотренные законодательством пособия? Возможно ли расторжение трудового договора с временной работницей в период ее нахождения в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком?

    18 сентября 2014

    По общему правилу, сформулированному в ст.

  6. женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. В настоящей статье автор также использует понятие «декретница» в отношении женщин, находящихся как в отпуске по беременности и родам, так и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

  7. Начнем с того, что если работодатель заинтересован в сохранении трудовых отношений с беременной женщиной, работающей на условиях срочного трудового договора, который истекает в период ее беременности, то ничто ему не запрещает продолжить работать с ней. В частности, работодатель может предоставить такой сотруднице отпуск по уходу за ребенком или подписать дополнительное соглашение к трудовому договору о бессрочном характере работы.

  8. (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2016) В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

  9. В рассматриваемом случае продлевать трудовой договор не нужно.

    В период действия трудового договора работница является застрахованным лицом и имеет право получить пособие по беременности и родам. Его выплачивают на основании листка временной нетрудоспособности единовременно за весь период в полной сумме.

    ВОПРОС: Беременная сотрудница работает по срочному трудовому договору.

  10. Отчет СЗВ-М сдан с ошибкой: что делать

    Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки.


[top]