Подскажите пожалуйста! Могут ли совершаться сделки с приватизированной квартирой? собственно лучше опишу в двух словах ситуэйшн! муж и жена в равных долях собственники однокомнатной квартиры, муж сейчас пытается эту 1-ку разделить…. так вот, сможет ли он это сделать если там, прописан несовершеннолетний ребёнок? на момент приватизации его не было! 🙂 вот! Если в ней проживает не совершеннолетний ребёнок! а точней так! смогут ли её разменять (ухудшить условия проживания ребёнка).

Марина (не в сети), Одоев25 августа 2016, 02:33
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (3)
  1. Для начала напомним, что налог на имущество физических лиц существует и сейчас. Вопросы его начисления и уплаты регулируются законом РФ от 09.12.91 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц » (далее — Закон № 2003-1).

    Этим налогом облагается недвижимость, которая находится в собственности физических лиц (например, квартиры, жилые дома и дачи). Налоговая база для расчета этого налога определяется исходя из инвентаризационной стоимости имущества (п. 2 ст.

  2. В них указываются само имущество, налоговая ставка для расчета налога, а также сумма налога. Кроме того, в уведомлении можно найти информацию и о наличии недоимки или переплаты за предыдущие периоды. Но прежде чем оплачивать налог, проверьте, вся ли содержащаяся в уведомлении информация достоверна.

    Мы расскажем, на что стоит обратить внимание, а также разберем некоторые спорные вопросы по уплате этих налогов.

  3. Нововведения вступят в силу уже с 1 января 2015 года.


[top]