Необходимо ли в нашей стране ввести смертную казнь за особо тяжкие преступления?

Олег (не в сети), Майна, Ульяновская область31 августа 2016, 20:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. 3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы.

    4.

  2. — Мы предлагаем сократить им наказание, как это предусмотрено Уголовным кодексом РК на 1/5 не отбытую часть наказания. Тоже в отношении социально уязвимой категории.

  3. Характер общественной опасности деяния обусловлен ценностью объекта, на который посягает преступник, а также формой его вины.

  4. В планах ведения президентской кампании ничего не меняется, сказал «Ведомостям» руководитель штаба Навального Леонид Волков: «Мы планировали кампанию еще до того, как приговор был отменен. Мы начали ее, когда он был отменен, и мы ни на секунду не сомневались, что приговор будет таким же. Это никак не влияет на наши планы».

    «Мы ведем кампанию, чтобы добиться регистрации Алексея Навального в качестве кандидата в президента, и мы этого добьемся» , — написал Волков в своем Twitter.

  5. ; сепаратизм (ч. 1 ст. 103); вооруженные беспорядки и бунты (ст. 104); переход на сторону врага (ст. 108); шпионаж (ст. 110); разведывательная деятельность в иностранных интересах (ст.

    111); оказание помощи врагу в военное время (ст.

  6. то есть полиции, которая и раньше обладала этими полномочиями так как выявляла и расследовала дела как о хранении так и о сбыте наркотиков. Проще говоря сейчас МВД становится единственным приемником ФСКН. Но не стоит думать, что контроль в сфере оборота наркотиков ослабнет и наркоторговцы могут почувствовать себя свободно. Нет, ситуация не изменится и ни кому смягчений не будет, потому как все уголовные дела, вещественные доказательства, средства и оборудования бывшей ФСКН будут переданы полностью в МВД.

  7. «Особо тяжкие преступления» ( Major Crimes ) является спин-оффом телесериала «Ищейка» с Кирой Седжвик в главной роли. «Ищейка »/ The Closer стала самой рейтинговой драмой в истории канала TNT, всего было выпущено семь сезонов этого сериала.

    Разработка сериала « Особо тяжкие преступления » ( Major Crimes ) началась в начале 2011 года… 18 мая 2011 года канал TNT утвердил спин-офф и заказал съемки первого сезона из десяти эпизодов для трансляции после финала cериала « Ищейка ».

  8. — Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения ( п. «б» ч.2 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ»;

    II.

  9. ОСОБО ТЯЖКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ — (High Crimes), США, Twentieth Century Fox, 2002, 95 мин. Триллер. Клер, адвокат высокого ранга, и ее муж Том, владелец процветающей подрядной фирмы, ведут идиллическую жизнь в округе Мерин.


[top]