Увольнение по сокращению в районе крайнего севера (подробности внутри) Интересует какие выплаты положены при увольнении, в течении какого срока сохраняется среднемесячный заработок при условии постановки на учет в центре занятости и непредоставлении другой работы, в каких случаях могут отказать в выплате среднемесячного заработка. (если возможно укажите статью закона). .

Филипп (не в сети), Трубчевск, Брянская область31 августа 2016, 22:27
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (10)
  1. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

    Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

  2. Коэффициенты, которые применяются в районе, куда направляется сотрудник, не влияют на размер среднего заработка.

    1. Вопрос: В каком порядке оплачиваются сверхурочные часы, с применением каких коэффициентов?

    Правомерно применять РК и РКС того региона, куда сотрудник командирован?

  3. Согласно ст. 24 ФЗ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» № 4520-1 от 19.02.93г. пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере полного заработка с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, но не выше максимального размера пособия, установленного федеральным законом.

    Распространяется ли действие пункта 1 статьи 7 ФЗ № 255 на лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, приступивших к работе по трудовому договору после 1.01.07г.

  4. Межмуниципальный отдел МВД России «Кандалакшский» приглашает на службу в органы внутренних дел на должности младшего, среднего и старшего начальствующего состава в подразделения (ППСп, ДПС, ОУР, Отдел дознания, УУП и ПДН) лиц мужского пола, имеющих полное среднее, среднее специальное или высшее образование, в возрасте до 35 лет, прошедших срочную службу в Вооруженных Силах и годных по состоянию здоровья для прохождения службы в условиях Крайнего Севера.

    Сотрудникам ОВД проходящих службу на территории Мурманской области в соответствии с действующим законодательством и нормативными документами МВД РФ, предусмотрено:

    Зачет стажа службы в Мурманской области в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях – один месяц службы за полтора месяца (т.е.

  5. (Федеральный закон от 03.07.2016 N 227-ФЗ).

    Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп. вступ.

  6. В настоящее время никаких соответствующих постановлений Правительства РФ не принято. Однако ст. 423 ТК РФ предусмотрено, что до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории РФ, в соответствие Трудовому кодексу законы и иные правовые акты РФ, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего СССР применяются, если они не противоречат Трудовому кодексу.

  7. Для них предусмотрены денежные надбавки, более ранний выход на пенсию, удлиненные отпуска и другие преимущества. Такая процедура, как сокращение штата работников в районах Крайнего Севера, также имеет свои особенности.

  8. Соответственно, это должно компенсироваться предоставлением повышенной оплаты труда. Именно поэтому для работников Крайнего Севера введены специальные районные коэффициенты и надбавки к заработной плате.

  9. Не понятно, какой именно стаж Вы пытаетесь определить: страховой или стаж, используемый для начисления пенсии.


[top]