Скажите, установлены ли законодательством сроки выплаты выходного пособия по сокращению штата?Закончился второй месяц. Уволен был 11.07.2018 года по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. 12-го сентября съездил в офис бывшего работодателя, написал заявление и приложил копию трудовой книжки. До сих пор деньги не выплатили. Как повлиять на работодателя?

Максим (не в сети), Новочеркасск03 сентября 2018, 13:31
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (11)
  1. п. При проверке штатного расписания суд исследует, не была ли должность уволенного заменена на другую похожую должность. Если сменилось только название должности, а объем работы и характер выполняемых обязанностей остался прежним, то сокращение может быть признано фиктивным.

    Увольнение по сокращению штата допускается только при исключении из штатного расписания должностей, рабочих единиц по конкретным специальностям.

  2. Статья 178 гласит, что в случае увольнения работника, ему положено выходное пособие при сокращении в размере среднемесячного заработка в течение одного месяца .

  3. Помимо выплат выходного пособия при сокращении штата работнику также положена среднемесячная заработная плата, до того момента пока он не найдет новое место работы, но не более двух месяцев с момента его увольнения. При сокращении штата сотрудники должны быть предупреждены за пару месяцев до увольнения.

    Если сотрудник согласен на досрочное прекращение своей трудовой деятельности, то ему положена дополнительная компенсация равная среднемесячной заработной плате, которая высчитывается пропорционально времени, оставшегося до конца срока предупреждения об увольнение.

  4. 1.5.Формирование и утверждение плана мероприятий по информированию персонала предприятия о планируемых и проводимых мероприятиях с использованием средств массовой информации, письменной или устной коммуникации (в т.ч.

  5. Поэтому при сокращении штата руководитель не может просто так выгнать работника на улицу.

  6. Гарантии, предусмотренные ст. 178 ТК РФ, установлены для всех сокращенных работников, в том числе и для высвобождаемых пенсионеров. Иное толкование этой нормы не согласуется с принципом равенства прав и возможностей работников (часть первая ст. 2 ТК РФ), а также запретом дискриминации в сфере труда (ст.

    3 ТК РФ). В частности, в силу части второй ст.

  7. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

  8. В предупреждении обычно всегда указывается дата увольнения. Между тем, надо не забыть, что предупреждение за два месяца это лишь минимальный срок за который работодатель обязан предупредить работника о предстоящем сокращении, можно спокойно предупредить и за три месяца.

  9. Именно поэтому когда речь заходит о сокращении штата, работодатель хочет уменьшить свои затраты и заставляет работников писать заявление об увольнении по собственному желанию.

  10. Уведомление о сокращении вручается работнику не менее чем за два месяца до увольнения. Следовательно, с момента вручения уведомления до увольнения должно пройти не менее двух месяцев.

    Согласно ст.

    14 ТК РФ сроки, исчисляемые месяцами, истекают в соответствующее число последнего месяца срока.


[top]