Если продукты питания дорожают с каждым днем, должны ли повышаться штрафы за оскорбления личности?

Анжелика (не в сети), Осташков01 сентября 2016, 02:38
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. То же самое касается и военнослужащих, допустивших оскорбление своих коллег.

    До 1 января 2012 года в Уголовном кодексе РФ содержалась статья 130, предусматривающая уголовную ответственность за оскорбление .

    то есть унижение чести и достоинства человека в неприличной форме. Теперь за совершение аналогичного деяния грозит привлечение к административной ответственности по статье 5.

  2. Это быстро и бесплатно !

    Как наказать человека за оскорбление?

  3. Поведение подобного рода не обязательно должно носить вербальный характер – оскорблением считаются и определенные поступки.

    Справедливость и правдивость высказываний оскорбительного характера не имеют значения.

  4. Здравствуйте, Наталья. За оскорбление предусмотрена административная ответственность. Уголовной ответственности за оскорбление сейчас нет. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет три месяца. Наказанием по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление) для граждан является штраф в размере от 1 тысячи рублей до 3 тысяч рублей.

    Вы можете отказаться давать против мужа какие-либо показания или объяснения воспользовавшись ст.

  5. И действительно законодательство Республики Беларусь позволяет наказать оскорбителя и даже компенсировать обиду. В этой статье я и попытаюсь разъяснит вам, уважаемые читатели нашего форума, что же вообще подразумевается под термином оскорбление .

    какие меры ответственности существуют за данное деяние в нашем законодательстве и какими должны быть ваши действия, если вас все-таки оскорбили.

  6. Оскорбление выражается в действиях направленных на унижение чести и достоинства другого лица, выраженных в неприличной форме путем негативной оценки личности потерпевшего.

  7. При этом совершенно не имеет значения, соответствуют ли оскорбительные слова действительности. Оскорбление в отличие от клеветы не связано с изложением недостоверных фактов или измышлений.

  8. , наказывается лишением свободы на срок до двух лет или денежным штрафом.

  9. К оскорблению чести и достоинства можно причислить унижение путём грубого, циничного и противоправного поведения в адрес пострадавшего. Возникает на фоне личной неприязни.

  10. рублей, для должностных — до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — до 300 тыс. рублей. Пакет соответствующих поправок разработал депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров (законопроект есть в распоряжении «Известий»). Парламентарий уверен, что вынесение инвалидов в отдельную группу в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ и Уголовный кодекс станет «реальным актом защиты прав и свобод» граждан, отличающихся от других своими физическими данными.

  11. Увы, административное наказание не так сурово, как уголовное, да и возможность получения судимости за оскорбительные выпады являлась сдерживающим фактором. Тем не менее, ответственность за оскорбление существует и прописана в ст. 5.61 КоАП РФ .


[top]