Медведев через Путина управляет Россией? Ведь10 января 1992 года Ленсоветом была создана депутатская рабочая группа по расследованию деятельности Комитета мэрии по внешним связям во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым. Скандал был связан с действовавшей тогда программой, которую осуществлял КВС во главе с Путиным и содержание которой сам Путин впоследствии определил так: «[бизнесменам] разрешают продать за границу товары, главным образом сырьевой группы, а они под это обязуются поставить продукты питания»; эта схема считалась единственным вариантом выхода из продовольственного кризиса [2].

Эмилиана (не в сети), Елизово01 сентября 2016, 00:16
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Согласно ст. 161 Гражданского кодекса РФ (далее ГК РФ) сделки юридическими лицами между собой и с гражданами должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения.

  2. Представляется, что договор коммерческой концессии может быть заключен исключительно путем составления одного документа, подписанного сторонами. Несмотря на отсутствие соответствующей нормы в гл.

    54 ГК, использование иных способов заключения договоров исключается требованием об обязательной регистрации договора коммерческой концессии (п. 2 ст. 1028 ГК). Очевидно, что на регистрацию может быть представлен лишь единый текст договора в форме документа, подписанного обеими сторонами, а не различного рода переписка между ними.

  3. 1.1.3. Сайт – сайт, расположенный в сети Интернет по адресу www . tachku . com. Все права на Сайт принадлежат Лицензиару на основании соответствующих документов.

    1.1.4.

    Мобильное приложение – мобильное приложение « ТАЧКУ », программное обеспечение на операционных системах Android и iOS.

  4. в пределах прав и способов использования, указанных в лицензионном договоре лицензиара с лицензиатом; в течение срока, не превышающего срок действия лицензионного договора лицензиата. порядок заключения лицензионного договора в устной форме регламентирует предоставление права использования произведения в периодическом печатном издании (п. 2 ст. 1286 ГК РФ ); лицензионный договор о предоставлении права использования программы для ЭВМ или базы данных может заключаться в форме оберточной лицензии.

  5. С 01.01.2008 года введена в действие 4-я часть Гражданского кодекса, которая регулирует оборот результатов интеллектуальной деятельности, в том числе и права использования программ для ЭВМ. Часть IV Гражданского Кодекса РФ легализовала новое понятие – результаты интеллектуальной деятельности.

    Также, вступил в действие Федеральный закон, который внес в Налоговый кодекс РФ изменения, освободившие передачу имущественных прав на программы для ЭВМ от налога на добавленную стоимость.

  6. 3. В возмездном лицензионном договоре должен быть указан размер вознаграждения за использование произведения или порядок исчисления такого вознаграждения.

    4.

  7. Наталья более 3 лет работает в области защиты интеллектуальной собственности. Она присоединилась к ФПБ «Гардиум» в 2015 году, ранее работала экспертом по интеллектуальной собственности в Федеральном институте промышленной собственности.

  8. Объектом лицензионного договора (лицензионного соглашения) являются технические решения, приз наваемые изобретениями по закону страны, гражданином которой являетсяприобретатель лицензии; ими могут быть также иные технические достижения, в т.ч. секреты производства, “ноу-хау” и т.п.

    Условия лицензионного договора могут устанавливать территорию применения лицензии (часть государства, одно или несколько государств), форму использования объекта лицензии (производство изделий и (или) их продажа, применение технологии и т.

  9. Согласно ст. 1261 Гражданского Кодекса РФ, программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения. Базой данных является представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ) (абз.

  10. Дополнительные вопросы по составлению и проверке лицензионного договора можно обсудить напрямую с нашими специалистами.

  11. 2.2. Проверка документов, подтверждающих полномочия должностного лица, непосредственно подписывающего договор; при этом следует убедиться в том, что должностные лица, подписывающие договор или выдавшие доверенность на его подписание, избраны или назначены в соответствии с законодательством и учредительными документами, а также, что заключение данного договора соответствует объему представленных им полномочий.


[top]