с какого дохода взыскиваются алименты?Наткнулась тут на очень интересный факт получается что согласно ПП841 должник должен уплатить алименты и с продажи квартиры и машины и полученных страховых выплат???

Фаина (не в сети), Тарасовский, Ростовская область01 сентября 2016, 02:06
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (11)
  1. Изучив некоторые нормы законодательных актов: Семейного кодекса, закона «Об исполнительном производстве» и Уголовного кодекса, — можно самостоятельно совершить весь комплекс действий, которые заставят нерадивого родителя выплачивать содержание детям.

    Единственное, нормы будут действовать, если у алиментщика есть реальные средства, какие-либо доходы или имущество, которые можно взыскать.

  2. Согласно пункту 2 статьи 169 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» в тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного документа или на основании нотариально удостоверенного соглашения не производилось в связи с розыском лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от срока, установленного пунктом 1 настоящей статьи, и достижения совершеннолетия лицом, на содержание которого были присуждены алименты.

  3. 20 августа 2012 года решением мирового судьи судебного участка №147 района «Строгино» г.

  4. А вот ситуация, когда плательщик является официально неработающим, далеко не однозначна. Бывают разные причины считаться безработным, однако то, что человек не работает, не освобождает его от обязанности заботиться о своем ребенке.

  5. Такая сумма кажется достаточно большой, ведь в некоторых городах России заработная плата специалистов гораздо меньше установленной средней величины. Фактически минимальный размер алиментов, который должен выплачивать работающий человек, составляет одну четвертую часть от его заработной платы. Специалисты, зная, что документально минимальный размер не установлен, рекомендуют родителям решать это вопрос мирно, сознательно подписывая документы, в которых будет зафиксирована обязательная для выплат сумма, с которой согласится и отец, и мать ребенка.

    Минимальную сумму, которую должен платить неработающий человек, назначает суд. Его работники отмечают все важные моменты, относящиеся к жизни обеих сторон: уровень заработной платы, место проживания, наличие детей в семье человека, платящего алименты, время его увольнения с работы и так далее.

    Если родитель согласен платить алименты, суд установит минимум, который он обязан будет перечислять.

    Если же родитель сознательно уклоняется от уплаты алиментов, скорее всего, суд возьмет за основу расчета среднюю заработную плату по стране.

  6. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Таков закон. Законодатель презюмирует, что родители исполняют эту обязанность добровольно, и сами определяют форму и порядок содержания. В случае раздельного проживания родителей несовершеннолетнего, получателем алиментов является лицо, с которым ребенок проживает.

    Если родители раньше состояли в браке, то при расторжении брака суд в своем решении определяет место жительство несовершеннолетних детей после развода.

  7. Обстоятельства, вследствие которых образовалась алиментная задолженность, могут быть различными.

  8. Уважаемый Владимир, в соответствии с ст. 83 Семейного Кодекса РФ.

  9. С женой развелись уже три года назад она сразу подала на алименты в прошлом году отзывала иск ,а сейчас опять подала заявление.

  10. То есть если родитель недобросовестно подходит к вопросу о своем ребенке и отказывается мирным путем выплачивать денежные средства, то его могут в судебном порядке заставить обеспечивать свое чадо. Для этого стороне, с которой остался ребенок, нужно подать в суд на алименты.

    Истец имеет право на подачу иска о взыскании алиментов.

    как по месту жительства, так и по месту проживания.


[top]