В чем отличия рыночной оценки земель от кадастровой? если можете, объясните по определениям, спс

Яна (не в сети), Чегем-Первый, Кабардино-Балкарская Республика28 сентября 2016, 13:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. осуществляемая госорганами, по идее, должна устанавливать рыночную стоимость объектов. В ФЗ «Об оценочной деятельности» №135-ФЗ законодатель разъясняет, что под рыночной стоимостью объекта оценки следует понимать наиболее вероятную цену, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

  2. Это быстро и бесплатно !

    Определяют рыночную цену объектов специальные организации, специалисты которых выполнят экспертизу и выдадут документ – акт .

  3. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

    Чтобы определить кадастровую цену участка того или иного целевого направления, необходимо провести оценку земли.

  4. Согласно действующему законодательству, земельные участки классифицируются не только по целевому назначению, но и по разрешенному использованию.

  5. Для этих целей применялись нормативные показатели, получаемые с использованием утвержденных стоимостных величин и технологий расчета. Тенденция применения нормативных показателей сохраняется и в настоящее время.

  6. В Санкт-Петербурге, например, Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУП «ГУИОН») рассчитало кадастровую стоимость более 100 тыс.

  7. Кадастровая стоимость просчитывается при помощи математической модели, в которую вносятся основные факторы рыночной информации: ценовой уровень сделок купли-продажи недвижимости, данные анализа стоимости предложений и т.

  8. В соответствии с Налоговым Кодексом налоговая база устанавливается, на основе данных, которые даёт оценка кадастровой стоимости . Определяется в отношении каждого участка по состоянию на 1 января года налогового периода. Размер исчисляется по истечении налогового периода.

    Ставки земельного налога утверждаются нормативными актами госучреждений. Кадастровая оценка земельного участка должна проводиться не реже, чем 1 раз в 5 лет.

  9. Чупова К. В. «Кадастровая и рыночная стоимость объекта недвижимости: соотношение понятий и особенности определения» Управление экономическими системами: электроннный научный журнал (2011).

  10. Действующее законодательство не содержит определения кадастровой стоимости . утвержденного на законодательном уровне, однако системный анализ нормативных правовых актов, определяющий порядок ее установления позволяет сделать вывод, что кадастровая стоимость земельных участков, отнесенных к категории разрешенного использования «для размещения промышленных, коммунальных и складских объектов, обеспечивающих их функционирование объектов инженерной и транспортной инфраструктур, а также для установления санитарно-защитных зон таких объектов» – это установленная с помощью построенной на основании статистического анализа рыночной информации о земельных участках математической модели (т.е.

  11. Статья 66 Земельного кодекса устанавливает, что для определения кадастровой стоимости земли проводится государственная кадастровая оценка.

  12. N 316 и действующими в части, не противоречащей ЗК РФ. Кадастровая оценка земель основывается на классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования: 1) государственная кадастровая оценка земель городских и сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных объединений осуществляется на основании статистического анализа рыночных цен и иной информации об объектах недвижимости, а также иных методов массовой оценки недвижимости; 2) государственная кадастровая оценка сельскохозяйственных угодий вне черты городских и сельских поселений и земель лесного фонда осуществляется на основе капитализации расчетного рентного дохода; 3) государственная кадастровая оценка иных категорий земель вне черты городских и сельских поселений осуществляется на основе капитализации расчетного рентного дохода или исходя из затрат, необходимых для воспроизводства и (или) сохранения и поддержания ценности их природного потенциала.


[top]