Биржевые цены на пшеницу в США резко выросли, А РОССИЯ ПРЕКРАТИЛА ПРОДАВАТЬ СВОЮ ПШЕНИЦУ до стабилизации цены КАК ВАМ+? Котировки пшеницы на Чикагской товарной бирже растут на фоне информации о введении ограничений по экспорту зерна из России.

Фьючерсы на пшеницу с поставкой в марте 2015 г. на Чикагской товарной бирже (CBOT) в последние несколько дней продолжают обновлять локальные максимумы. В четверг, 19 декабря, котировки пшеницы на CBOT выросли до отметки $6,53 за бушель ($293,3 за метрическую тонну).

Назар (не в сети), Волга, Ярославская область28 сентября 2016, 10:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Рассматриваемый субъект предпринимательского права осуществляет деятельность, непосредственно связанную с организацией и регулированием биржевой торговли.

    Учредителями биржи могут быть как юридические, так и физические лица.

  2. Одним из характерных отличий отечественных товарных бирж от западных является их коммерческий характер, ориентация российских бирж на получение прибыли. Учитывая наши реалии, российский закон в принципе разрешил создавать биржи как коммерческие организации, однако при этом накладывается ряд существенных ограничений на способы получения ими своих доходов.

    Прежде всего эти ограничения связаны со сферой деятельности биржи.

  3. поддержание порядка на биржевом рынке;

    2) защита участников торговли от недобросовестности и мошенничества;

    3) организация открытого и свободного процесса ценообразования;

    4) создание эффективного рынка, т.е.

  4. Руководство Федеральной службой по финансовым рынкам осуществляет Правительство РФ. Согласно п. 1 ст.

  5. Биржа может иметь как внешнее, так и внутреннее регулирование. Внутреннее регулирование — это подчиненность ее деятельности собственным нормативным документам: Уставу, Правилам и другим внутренним нормативным документам, определяющим деятельность данной биржи в целом, ее подразделений и работников.

    Внешнее регулирование — это подчиненность деятельности биржи нормативным актам государства, других организаций, международным соглашениям.

  6. Главным координирующим органом на рынке ценных бумаг в настоящее время является Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России). Государственное регулирование главным образом осуществляется на основе нормативно-правовых актов. В настоящее время действует более 300 таких актов.

    Выделяют следующие методы регулирования рынка ценных бумаг: — регистрация выпусков ценных бумаг, проспектов эмиссии; — лицензирование деятельности профессиональных участников рынка; — аттестация специалистов инвестиционных институтов; — страхование инвесторов; — аудиторский и рейтинговый контроль за финансовым состоянием эмитентов; — надзор и контроль за проведением фондовых операций; — регистрация и надзор за деятельностью обменных и клиринговых корпораций; — раскрытие и публикация информации в соответствии с действующим законодательством.

  7. «Компания показывала вид, будто серьезно верит в находившуюся на берегах Арканзаса изумрудную скалу, за открытие которой назначила премию» .

  8. Понятия, сущность и виды биржевой торговли, особенности организации и проведение торгов. Классификация международных бирж.

    Компьютеризация биржевой деятельности: причины и последствия. Общая характеристика рынка Forex.

  9. Биржа, как организационная структура рынка ценных бумаг, должна обеспечить возможность встречи продавцов и покупателей данного рынка. Чтобы эти встречи приносили результат, необходимо создать определенные условия для торговых операций.

    Каждая ценная бумага должна иметь цену, одинаковую для всех покупателей, а участники купли-продажи должны пользоваться определенными гарантиями при вложениях своих сбережений.

  10. Выступая на конгрессе.

    Новости фьючерсов

    Фьючерс mini S&P500, достигнув отметки 1350, сразу убавил свой пыл и не спешит идти на новые максимумы. Во многом этому способствовали вновь вернувшийся негатив с Европы.

    Несмотря на раннее одобрение ЕС решения парламента.

    ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БИРЖЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА РУБЕЖОМ

  11. Выступая на конгрессе.

    Новости фьючерсов

    Фьючерс mini S&P500, достигнув отметки 1350, сразу убавил свой пыл и не спешит идти на новые максимумы. Во многом этому способствовали вновь вернувшийся негатив с Европы.

    Несмотря на раннее одобрение ЕС решения парламента.

    Содержание правового регулирования биржевой деятельности


[top]