Многодетная семья не может получить земельный участок, т. к. в городе земли НЕТ. Что делать?Здравствуйте! Мы являемся многодетной семьей и стоим в очереди на получение земельного участка. Но администрация города ссылается на то, что земли свободной нет и вряд ли будет и получить её нет никаких перспектив. Хотя я знаю, что некоторое количество зем. уч. имеется. Могу ли я обратиться в прокуратуру с

Мария (не в сети), Махачкала01 сентября 2016, 00:17
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (11)
  1. В Иркутской области планирую создать в ближайшей перспективе реестр многодетных семей, которые нуждаются в земельных участках для индивидуального жилищного строительства или ведения личного хозяйства.

  2. Надеюсь на скорое решение этой проблемы. Я думаю что она волнует не только меня.

  3. Выплаты будут не единовременными, а ежемесячными.

  4. «Жеребьевка 150 земельных участков состоялась в актовом зале городской администрации и длилась более двух часов. В итоге 113 многодетных семей Лобни узнали местоположение своих участков в деревне Борки, которая находится Клинском районе.

  5. Земля будет предоставляться под индивидуальное жилищное строительство.

  6. 1.1. Порядок формирования перечня земельных участков, расположенных на территории Сылвенского сельского поселения Пермского муниципального района.

  7. Как посчитали со своей стороны разработчики поправок в действующий нормативно-правовой документ, подобная ситуация является в корне неверной, так как умаляет право многодетных семей на получение бесплатной жилплощади.

  8. ВНИМАНИЕ, в законе не написано «многодетные семьи», к которым приравнены например приемные семьи или семьи в которых находятся дети под опекой, а речь идет только о семьях где дети родные или усыновленные (удочеренные) в количестве от трех и всем им должно быть менее 18 лет на дату подачи заявления. Эти граждане вправе обратиться в отдел соц.

    защиты населения по месту жительства, где предложат заполнить заявление о принятии на учет и бесплатном предоставлении земельного участка.

  9. Это значит, что в каждом регионе страны будут свои тонкости получения участка для многодетной семьи на безвозмездной основе. Вместе с тем, можно выделить основные позиции, характерные для большинства субъектов.

    Гражданство РФ у обоих родителей, если брак официально зарегистрирован.

    Если у родителей гражданский брак, то российское гражданство может быть и только у одного из родителей.

  10. Статьей 14 Закона Красноярского края от 04.12.2008 № 7-2542 «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае» (далее – Закон) предусмотрено, что многодетные граждане, постоянно проживающие на территории Красноярского края, имеют право на однократное бесплатное получение в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для следующих целей: ведение садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства.


[top]