алименты без развода. тонкостиа писать завление на алименты через судебный приказ ( находясь в браке) , нужно в мировой суд по прописке истца или ответчика???? я слышала, что через судебный приказ судебного заседания не будет.. а исковое заявление-в каком виде потом происходит его рассмотрение. ? на развод не подаю, т. к. не хочу с ним встречаться в суде..

Эльвира (не в сети), Куркино31 августа 2016, 23:30
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (13)
  1. По приезду мы получили и оформили все документы как надо: certifikato di matrimonio, permesso di sogiorno, karta di dentita и прочие необхлдимые бумаги для проживания в Италии в доме моего мужа. Помниться он также писал расписку, что обязуеться пожизненно содержать жену.

  2. При разделе действующего бизнеса она поможет получить компенсацию по рыночной стоимости. енота пишет Ты наверно подумаеш что я безумная))). Впрочем, и переоценивать роль элит.

    Хочу знать)) ну надоела Петру российская отсталость.

    Как- то стала раздел автокредита при разводе, сходила один раз, стали спрашивать про изъятие наркотиков, а причины разводов из за которых разводят в суде не помню ничего, короче все им там напутала.

  3. Кто-то настолько устает от ссор и постоянных конфликтов, что предпочитает развестись, чем пытаться сохранить такие отношения. Кто-то просто решает, что одному ему будет легче и лучше.

    Вне зависимости от того, по каким причинам двое решили расстаться, развод — мероприятие серьезное и будет правильно к нему подготовиться.

    Речь идет не только о юридической подготовке — хотя это важно.

  4. Необходимо отметить тот факт, что тот супруг, не имевший самостоятельного дохода, но осуществлявший ведение домашнего хозяйства, уход за общими детьми, также обладает правом на владение общего имущества.

  5. Чаще всего все мероприятия, связанные с разводом, осуществляются в иностранном государстве, т.к. изначальной целью брака был переезд в благополучное государство. Такой вариант подразумевает наименьшую степень защиты интересов россиянок. Особенно остро данная проблема обозначается в отношении женщин, которые не имеют вида на жительство или гражданского статуса.

    Уменьшить количество проблем позволяет заключение брачного договора, в котором будут содержаться положения о механизме развода и отдельных моментов, касающихся разграничения имущественных прав и решения вопросов о детях.

    Адвокат по разводу с иностранцем поможет избежать негативных эмоций в ходе процесса.

  6. Самый удачный вариант для вас — это наличие брачного договора. Составлять его не обязательно во время свадебного торжества, можно сделать это в любое удобное для вас время. Так же вы можете изменить свой договор, если обе стороны согласны на это, в таком случае вам не нужно обращаться в суда, как в некоторых других европейских странах.

    Но зачастую молодая семья считает это излишним, но рано или поздно начинаются ссоры.

  7. В юридической практике нашей страны в таких вопросах традиционно предпочтение отдают матерям, поскольку считается, что контакт с ней гораздо важнее для детей, чем с отцом . Однако мамы-то разные бывают: кто-то вкладывает всю свою душу в воспитание, а для кого-то ребенок — лишь обуза, которая не дает построить новую семью с другим мужчиной.

    Она считает, что с таким приданным она не самая завидная невеста.

  8. Семейным законодательством установлено, что брак не может быть расторгнут ранее чем через месяц с момента подачи соответствующего заявления о разводе. Именно поэтому процедура регистрация расторжения брака не осуществляется сразу.

  9. 2. Если же один человек из семейной пары не хочет получить развод, то другому человеку нужно обязательно обращаться в суд.

  10. Вопрос 1: как должна поступить моя мама, я так понимаю подать встречный иск на развод с разделом имущества. Это уже мировой суд рассматривать не будет?

    Так как мировые суды дела более 100 000 р.

  11. Хорошо, если удалось разойтись мирно, спокойно разделив совместно нажитое имущество. Но зачастую получается наоборот, и бывшие влюбленные начинают с остервенением делить квартиры, машины, обстановку, вклады в банках и даже детей.

    Юридические тонкости развода как раз и состоят в том, чтобы правильно разделить нажитое непосильным трудом и при этом остаться в хороших дружеских отношениях, чтобы можно было впоследствии без стыда смотреть друг другу в глаза и принимать участие воспитании своих детей.

    Итак, сама процедура расторжения брака не сложна и урегулирована нормами Семейного кодекса.

  12. Никоим образом ни одна из сторон бывшей супружеской пары (даже в судебном порядке) не в силах повлиять на это решение и запретить использовать или сменить его фамилию.

    Наименее хлопотный и самый простой способ — сменить имя в процессе развода, то есть сразу указать желаемую фамилию в заявлении, которое подают в ЗАГС.

  13. В таких семьях брак скоро становится обузой для обоих.


[top]