Нужна помощь в оформлении документа. У нас 2-х комнатная квартира, приватизированная в равных долях: 1/2 на мужа, 1/2 на свёкра (отца мужа) . Свёкр решил подарить внучке, которой 5 лет, свою долю, но муж боиться, что, если я с ним разведусь, то долю подаренную дочке, я могу, на основании статьи 19 «Распоряжение имуществом подопечных» ФЗ об об опеке и попечительстве, сдать в наём, продать и. т. д. Муж не против, чтобы дочь стала собственником, но не хочет хлопот вследствие развода со мной.

Семён (не в сети), Климово08 сентября 2018, 23:43
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (12)
  1. В этой связи необходимо обращаться в специальные организации, которые оказывают в сфере оформления наследства услуги.

    на квартиру; на земельный участок; на денежные средства, вклады и ценные бумаги и прочее; при необходимости, смогут проконсультировать по вопросу оформления наследства через суд. на различные виды автотранспорта;

    Достаточно лишь сделать выбор в пользу специальной организации и правильно описать сложившуюся ситуацию.

  2. К, сожалению, не все граждане знают, как происходит вступление и оформление наследства. Наши юристы готовы всегда оказать Вам юридическую консультацию по наследству .

    Юридическая помощь от компании ЮрбИС по наследственным спорам направлена на решение простых и сложных вопросов: восстановление срока принятия наследства, признание завещания недействительным .

  3. Куркино, Сходне и в любом районе города Москвы и Московсокой области поможет разобраться в правовых вопросах любой сложности. Часто споры в семье могут стать причиной развода, поэтому для их решения лучше обращаться к опытным специалистам.

  4. Однако это не значит, что профессиональная поддержка не может потребоваться мужчине, ведь и они в момент расставания переживают глубочайший психологический кризис.

    Основным мотивом развода в большинстве случаев выступает невозможность или нежелание партнеров удовлетворять потребности друг друга.

  5. Наиболее распространенное оформление развода в упрощенном порядке – обращение в ЗАГС. Нельзя обратиться в любой понравившийся ЗАГС.

    Это можно сделать по месту жительства заявителя или в том отделении, где брак был зарегистрирован.

  6. Некогда любящие и заботливые супруги становятся практически чужими людьми, которых кроме детей и, возможно, какой-то собственности ничто не удерживает вместе.

  7. Посетители юридической консультации задали 178 вопросов по теме «Помощь в таможенном оформлении».

  8. Муж находится в Петербурге, приехать быстро в Штаты не сможет. Адвокаты здесь запутали – говорят, что оформлять брак иностранцам в США можно, а разводиться нельзя и вообще иностранцами не занимаются.

  9. Двоих европейских мужиков сколько угодно ( мерзость. Что сказать то хотела? Европейский ребенок 3 Европейских мужиков.

    Папа, папа, и дед. Евроценности. Сколько сам пожелает.

  10. При наличии детей или же несогласии мужа или жены с разводом оформление развода осуществляется исключительно через суд. Следует иметь в виду и еще одно обстоятельство: если жена беременна или в семье есть младенец не достигший года, развод по инициативе мужа невозможен по закону ни через ЗАГС, ни через суд. Женщина же может подать в суд заявление о расторжении брака в любое время. У супругов могут быть также имущественные претензии друг к другу.

  11. А на вечерней встрече с иностранными послами Воронин попросил напомнить общественности о выводах наблюдателей, помощь в оформление развода воскресные выборы легитимными, и призвал Запад развод при ипотеке с ребенком в урегулирование ситуации.

  12. Развод осуществляется по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным. Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время ее беременности и в течение года после рождения ребенка.

    При взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.


[top]