Если квартира взята в ипотеку и спустя 7 лет выплаты происходит развод, один ребенок. Как быть? Что делать?ипотека была приобретена в браке (офиц) ребенку 7 лет .

Леонтий (не в сети), Дегтярск, Свердловская область28 сентября 2016, 10:29
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (9)
  1. Банк также имеет право в том случае, если речь идет о разводе, потребовать досрочного погашения кредита.

  2. Долговое обязательство по погашению финансов возлагается в равной мере на обоих супругов, даже в случае расторжения брачного союза.

    Наличие брачного контракта освобождает одну из сторон от выплаты ипотеки. Однако в договоре должно прописываться в разделе об ипотеке при разводе .

  3. В такой ситуации существует три выхода.

    Первый вариант – раздел обязательств по ипотеке пропорционально долям каждого из супругов в приобретенном недвижимом имуществе.

  4. Чаще всего полюбовно решить данный вопрос не получается.

  5. Всем известно, что совместно нажитое имущество и кредиты делятся пополам. Сегодня мы рассмотрим, как разделить квартиру в ипотеке после развода.

  6. Раздел жилья, приобретенного в ипотеку, затрагивает интересы не только супругов, но и банка.

  7. Так, все платежи по погашению ипотечного кредита считаются выплаченными за счет общего имущества. Супруги при оформлении кредита становятся созаемщиками, и банк обязует каждого из них погашать кредит совместно и после развода. При этом банку абсолютно без разницы взаимоотношения между супругами, и в случае развода представители неохотно «помогают» разрешить спор между супругами.

    Если оплата по ипотеке поступает с задержками в течение 3х месяцев или вообще не поступает, банк вправе выставить ипотечную квартиру на аукцион с возвращением денежного остатка от продажи заемщикам.

  8. каждый может получить лишь долю в праве собственности на жилплощадь.


[top]