Почему развод это плохо?

Диана (не в сети), Людиново28 сентября 2016, 12:33
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Она назвала их отношения «цивилизованной формой развода».

  2. Обращения к психологу с подобной проблемой — достаточно распространенный случай. Нужно отметить, что обращаются одинаково часто и женщины, и мужчины. Не следует определять такие обращения исключительно как женскую особенность. Также примерно одинаково число обращений при разрыве официальных и гражданских браков.

    А по поводу переживания измены партнера в сложившихся отношениях чаще обращаются именно мужчины.

  3. Как пережить это тяжелое время? Как избавиться от этих разрушительных, сложных, невыносимых чувств, которые не дают спокойно жить дальше?

    Что делать с обидой и болью, которая разъедает душу. Куда деться от этих страшных горьких мыслей, от этой ужасающей безысходности? Как пережить расставание? Проживать расставание, как потерю, как потерю отношений!

    Да, это больно. Да, это очень тяжело. Многие из нас, в том числе и я, через это прошли.

  4. Оставила троих детей без отца, и сама осталась без мужа. Мне плохо. Очень плохо. Перед Всевышним страшно и стыдно. Узнав, что Аллах проклинает жену, просящую развод, становится ещё хуже.

    Постоянные вспоминания об этом угнетают и не дают ни есть, ни пить, ни жить нормально. Дети каждый день видят мои слёзы и страдания.

  5. Советую, для начал просто честно и откровенно поговорить с мужем, высказать ему свои претензии, выслушать его. Проблемы в семье из-за того, что супруги мало говорят о том, что их не устраивает, либо говорят это в форме претензии. Если не поможет, сходите к психологу. Если и это результате не принесет, тогда развод.

  6. Приходится буквально ломать себя, вырывать с мясом из своей жизни родного когда-то человека. Не всегда на этот шаг решится женщина, да еще и с детьми.

    Часто она просто оказывается поставлена перед фактом: развод. Нашел другую, разлюбил, запил, да мало ли… Но вот свершилось – все формальности решены, и женщина после развода осталась одна, с ребенком или детьми.

  7. А так ли это, если честно?

    Зачем обманывать себя? Может, хватит того, что вас много лет обманывал ваш муж. И не только тем, что нашел себе другую женщину, а и обманутыми вашими ожиданиями.

    Наверное, когда вы замуж выходили, вас на руках обещали носить, любить и беречь?

  8. Женщины по-разному реагируют на развод, но всем приходится пройти через определенные этапы. Вся последовательность переживаний похожа на то, что люди испытывают после смерти родного человека.

  9. А мы знаем закон: «Претерпевший до конца спасется». Человек, который сознательно терпит, жертвует собой, обретает духовный покой.

    Как говорит старец Паисий: «Когда ты выбрасываешь из себя своё «я», в тебя бросается Христос».

  10. «Драма нашей жизни — это путаница социальных ролей и искажение их содержания, над которым мы по-мичурински надругались», — пишет он. «Мы разрушили мир дома и воспитали у женщин отвращение к нему. Пытаясь освободить женщину «от кухни», мы лишили ее семьи.

    Развод предопределен тем, что наши характеристики не дополняют друг друга, а опротестовывают, конфликтуют друг с другом и даже меняются местами.

  11. Какими бы ни были ваши перспективы, послушайте, пожалуйста, мою попытку откровенно рассказать о влиянии развода на вечные семейные отношения, которых мы ищем согласно плану Евангелия.

  12. Они почти никогда не уходят «в никуда», а гораздо чаще — к новой партнерше. Другое дело, что это не всегда получается: то ли та женщина не была готова к такой мужской «жертве», то ли ее отношения с теперь уже свободным мужчиной приобрели не слишком романтическую окраску, то ли сам мужчина понял, что эта женщина была лишь средством для того, чтобы решиться уйти от жены.

    Но все же, когда мужчина принимает решение о разводе, он редко делает это под влиянием эмоций.

  13. И всё в жизни человека, в том числе семья — это определённые уроки, задачи, тренировки, подготовка к будущим целям. А в любом процессе обучения, всегда есть свои правила и индивидуальные условия, которые и нужно изучать.

    Для одних людей развод это плохо, для других — благо.

    Для одни развод это грех, для других грехом будет не развестись.


[top]