Про разводСкажите можно ли подать заявление на развод в загс по своему месту жительства, а не по месту регистрации брака? Сколько вообще будет длиться эта церемония если муж против развода, и есть годовалый ребенок?

Тамара (не в сети), Раменское, Московская область31 августа 2016, 21:23
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (14)
  1. При этом в зависимости от конкретных обстоятельств дела это может быть мировой или районный суд.

    Но чтобы конкретно определиться, куда подать заявление на развод, если есть ребенок, целесообразно изначально провести консультации с юристами.

  2. Заявление на разводе подается:

    1. в районный суд – если супруги не пришли к согласию относительно данных вопросов.
    2. в мировой суд – если между супругами отсутствуют споры о месте проживания детей после развода и разделе совместно нажитого имущества;

    Как правильно составить заявление на развод в суд?

    В законе не предусмотрены правила написания заявления на развод.

  3. Можно расторгнуть только тот брак, который был заключён в установленном порядке, через ЗАГС. Сожительство – это не брак, оно не регулируется законом и не расторгается.

    Важно знать:

    гражданский брак – это именно брак в юридическом смысле, через ЗАГС. А сожительство – это когда люди просто живут вместе, не оформляя отношения. Называть сожительство гражданским браком – неверно, это ошибка.

  4. При расставании папы и мамы права ребенка не должны ущемляться. Согласно п. 1 ст. 24 СК (Семейного кодекса) РФ, при разводе родители вправе составить взаимное соглашение об алиментах. проживании и содержании ребенка (ст. 80 СК РФ ). Если они этого не сделают, вопрос будет решаться судом (п.

    2 ст. 24 СК ). В случае, когда несовершеннолетние дети не являются общими для супругов, их наличие не станет препятствием к разводу через отделение ЗАГС (сокращение от «запись актов гражданского состояния»).

  5. Вопросы в части дальнейшего пребывания с одним из родителей ребенка, а также порядком дальнейших коммуникаций с ним подведомственны районному суду.

  6. Проще всего разойтись, когда обе стороны высказывают данное желание. Если на момент разрыва у них нет общих несовершеннолетних детей, заявление о разводе по взаимному согласию сторон рассматривается органами записи актов гражданского состояния (ЗАГСами) довольно оперативно, примерно в течение месяца.

    Без лишних проволочек и в пользу истца рассматривается заявление на развод .

  7. Этот случай нужно отличать от первого. Ведь в первом – кто-то из супругов не желает разводиться вовсе. Во втором – один из супругов, из-за вредности или еще чего-то, не хочет пойти в ЗАГС и подать заявление о разводе, хотя не отрицает, что совместно с другим супругом строить жизнь не хочет. Наличие детей . не достигших возраста совершеннолетия.

    Государство таким образом становится на защиту прав ребенка.

  8. В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы.

    Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд. Здесь вы можете узнать, чем различаются эти методы расторжения брака, а также получите ответы на другие вопросы:

    Развод через суд.

    Расторжение брака через ЗАГС.

  9. чтобы оформить расторжение брака.

    И помехой не становится даже наличие несовершеннолетних детей.

    Ни на какие уговоры такие семьи, теперь уже семьи только на бумаге, не идут. Единственным способом помочь им является провести бракоразводный процесс с меньшими эмоциональными потрясениями.

  10. Но, если речь заходит о ребенке до 3 лет, расторжение брака происходит по особым правилам.

  11. Некоторые граждане, желающие оформить развод, пытаются найти ответы на интересующие их вопросы и часто вводят в поисковик запрос « как развестись если есть ребенок ». Прежде всего им стоит выяснить, какие государственные органы уполномочены на расторжение брачного союза тех граждан, которые имеют общих детей.

    Судебные органы

    По общему правилу, зафиксированному в ст.

  12. Необходимо будет предъявить паспорт. Супруги должны подать в РАГС совместное заявление о регистрации расторжения брака установленного образца.

    Это совместное заявление состоит из двух частей.

  13. Надежда, 28 лет, двое детей 5 и 3 года. «Бывший муж подал исковое заявление на установление порядка общения с детьми. Я не против его участия в воспитании, но одно из исковых требований меня возмутило — он просит разрешить вывозить детей на 3 недели летом за пределы Российской Федерации! Считаю, что один он не справится: дети еще слишком маленькие.

  14. Бесконечные упрёки и оскорбления, неопределенность в будущем общих детей, раздел совместно нажитого имущества и т.д. Само собой разумеется, что безболезненно разрешить появившиеся проблемы никак не получится, а вот, если же Вы все-таки хотите ускорить сам процес развода и раздела имущества, решить вопрос о дальнейшем месте проживания малолетних детей и, просто, как можно скорей избавиться от всего этого кошмара, непременно обратитесь за помощью адвоката по семейным делам.


[top]