постройка без разрешения на строительство, что грозит? Вобщем, народ, узнал — оказывается можно до 01.03.2018 года поставить дом на учет без разрешительных документов (без разрешения на строительство и без разрешения на ввод в эксплуатацию). Это по закону о дачной амнистии. Для этого нужно обратиться в к кадастровому инженеру в землеустроительной организации, либо в БТИ. Кадастровый инженер составит техплан и можно подавать документы в регпалату.

Аксиния (не в сети), Буинск31 августа 2016, 22:19
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (7)
  1. Без введения в эксплуатацию невозможно оформить право собственности на данный объект.

  2. Томска.

    До 1 марта 2018 год а не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию .

  3. Следовательно, смело оформляйте данный объект по «дачной амнистии». Однако стоит иметь в виду, что при оформлении строения часто следуют отказы при постановке на кадастровый учет.

    Такая практика незаконна, но кадастровая палата ссылается на то, что для ИЖС не требуется ввод в эксплуатацию.

  4. На начальном этапе поиска подходящего земельного участка, необходимо хорошо изучить предлагаемые варианты. Предпочтительней покупать или брать в аренду участок под ИЖС в местах, где уже создана инфраструктура.

  5. Но возможно не все знают, что новое строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объекта индивидуального жилищного строительства застройщик в праве начинать только после получения в администрации города разрешения на строительство.


[top]