После развода половина однокомнатной квартиры принадлежит бывшему мужу, но он не платит по коммунальным платежам за сво После развода половина однокомнатной квартиры принадлежит бывшему мужу, но он не платит по коммунальным платежам за свою часть уже долгое время, более 5 лет . За всё плачу я чтобы нам с ребёнком не остаться на улице из-за его безответственности. Могу ли я взыскать с него эту сумму денег, которую я потратила оплачивая его счета за коммунальные услуги? Что делать в данной ситуации ? .

Ульяна (не в сети), Оловянная07 сентября 2016, 08:46
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Предварительная консультация или онлайн консультация – бесплатно. Контактный телефон 8 (916) 252-22-50

    8.

  2. Читать статью полностью >>

    Причины разводов по мнению психотерапевтов

    Все чаще супруги ведут чуть ли не самостоятельную жизнь, при этом со временем у них все меньше остается общих интересов. Например, каждый из них имеет свой круг общения, и даже выходные проводит порознь.

  3. В реальности же ситуация с неделимой недвижимостью — в данном случае с квартирой осложняется тем, что кроме права распоряжения ею, которое имеется у ее собственника, есть еще право пользования.

  4. Сейчас отношения у нас разладились. Так получилось, что другой жилой собственности у меня сейчас в Новосибирске нет. Я сам из другого города. Жена во время скандалов грозится выгнать меня при разводе из квартиры.

    Говорит, что у меня не будет на квартиру никаких прав.

    Но я слышал, что если недвижимость была приобретена в годы брака, то при разводе она будет делиться в равных долях.

  5. Как отразится при разделе. раздел имущества при разводе раздел бизнеса при разводе раздел частного дома при разводе Раздел квартиры, приобретенной по ипотеке Раздел служебного жилья при разводе раздел квартиры после развода Как будет разделенна машина?

  6. Многие стали понимать, что семейная жизнь, как бы ни хотелось верить в обратное, может потерпеть крушение – и бракоразводный процесс неизбежно будет связан с разделом имущества.

  7. Как отразится при разделе. раздел имущества при разводе раздел бизнеса при разводе раздел частного дома при разводе Раздел квартиры, приобретенной по ипотеке Раздел служебного жилья при разводе раздел квартиры после развода Как будет разделенна машина?

  8. Также не забывайте: при разделе абсолютно любого жилья бывший супруг имеет право временно (срок устанавливается судом) проживать в квартире другого супруга, на которую он не имеет права владения и проживания. в случае если не может переехать сразу. По истечении этого срока право на временное проживание заканчивается, и он должен освободить жилплощадь.

    Обращаясь к ст. 38 Семейного Кодекса, делить имущество можно в течение брака, во время и по окончании процесса развода.

    Как разделить квартиру?

    Теперь перейдем непосредственно к сути вопроса.

  9. Я, конечно, слышал, что если квартира была куплена в браке, то она считается совместно нажитым имуществом, и делится пополам при разводе, но как-то не уверен насчет моего случая. И вообще, возможен ли раздел однокомнатной квартиры при разводе .


[top]