Если я подожгу масленицу, меня господа полицейские за разбой и хулиганство не посадят?

Игнатий (не в сети), Итатка25 августа 2018, 00:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. на ул. Алтай батыра на них напала группа парней. Сначала парни потребовали купить им пива.

    Получив отказ, жестоко избили потерпевших и похитили 2 сотовых телефона, золотую цепочку с кулоном и деньги.

  2. Полное безразличие к окружающим людям постепенно стало характерной чертой городских жителей. Мы порою не знаем кто живёт рядом, по соседству на лестничной площадке.

    не говоря уже о соседнем подъезде.

    Попросите помощи на улице и можете её не получить. Свидетельств и публикаций о хулиганстве и грабежах более, чем достаточно.

  3. Лидеру незарегистрированного национал-социалистического движения «Реструкт» Максиму Марцинкевичу (Тесак), отбывающему срок за разжигание межнациональной вражды, СКР предъявил новые обвинения. На этот раз помимо разжигания ненависти по национальному признаку ему инкриминируются хулиганство, разбой и причинение имущественного ущерба во время акций против торговцев курительными смесями.

    Вместе с Тесаком по делу проходят около полутора десятков его соратников.

    Уголовное дело членов движения «Реструкт», по которому проходят около двух десятков соратников осужденного ранее Максима Марцинкевича (Тесак), в ноябре прошлого года было передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СКР. Большинство эпизодов расследования составляют нападения на продавцов запрещенных курительных смесей

    В ходе этого процесса была проведена экспертиза книги подсудимого Марцинкевича «Реструкт», опубликованной в интернете.

    В ней трижды судимый национал-социалист описывал свою тюремную и судебную жизнь. В итоге столичный суд экстремистской ее не признал.

    Однако позже по иску активистов движения «Антифа» один из региональных судов книгу все же признал экстремистской.

  4. По словам матери девочки, Галины Г. семья хочет подать в суд иск, чтобы компенсировать моральный ущерб. По ее словам, сумму иска поможет определить адвокат. «Дочь уже понемногу приходит в себя», — говорит женщина.

    Сейчас девочка находится в неврологическом отделении одной из одесских больниц под присмотром психолога. «Ей уже лучше. Она уже даже иногда улыбается.

    Но вот психолог пока видит много чего, с чем придется работать ему еще долго», – сдерживая слезы, говорит сестра избитой школьницы.

    Напомним, что инцидент произошел 20 марта на стройке, примыкающей к школе.

  5. После исследования данных кандидатов-одномандатников выяснилось, что в Самаре к депутатским креслам стремятся девять ранее судимых граждан. Лидером по количеству таких кандидатов оказалась КПРФ (четверо судимых), на втором месте самовыдвиженцы (трое судимых), замыкает список «Справедливая Россия» (два судимых кандидата).

    Статьи, по которым привлекались возможные народные избранники, довольно разнообразны.

  6. группа лиц от 15 до. украли телефон после чего я решил их попросить культурно без брани чтобы вернули иначе вызову полиции. после чего когда повернулся на меня напали избили сняли джинцовку. в какой момент это произошло не понял.

    в себя пришел нос сломан всё болит а их нет.

    после полиция приехала. и задержала тех кого по памяти указал их было 2 человека третий куда-то делся, да и я его не видал он меня душил с заде, а двое с обеих сторон месили мне лицо и всё тело.

    Дело завели, но почему-то просто ######ганку и то с одним 15 летним отморозкам. хотели примирения ну думаю ладно, зачем суета, да и в больнице за 12 дне отошел нос собрали, слава богу.

    Теперь Следователь что-то мутил крутил свидетелей не опросили.

    да и вообще стал избегать со мною личных встреч после того как я хотел взять копии материалов дела. был у прокурора который мне пояснил что я полное право имею на это.

    дальше больше Написал в прокуратуру жалобу приняли теперь приходит бумажка с уведомлением что тото .тото. и что теперь уже дело переквалифицировали на ст 257 ч.2 п.а ук РК

    Уже и документы на телефон принес и в суд мед экспертизе был, сделал всё что от меня требуется.

  7. Мой сын находится под следствием в СИЗО г.Серпухова Сам пришёл с повинной,активно сотрудничал со следствием На первой очной ставке потерпевший не имел к нему претензий и сын шёл по делу как свидетель /так сказал мне следователь/Потом поменяли следователя и оказалось что сын был задержан,явки нет.Тут же мне предложил следователь оплатить 20тыс.рубл.ущерб моральный потерпевшему и тот даст расписку что нет претензий Я больна и не могу оплатить эти деньги и нанять адвоката-хороший адвакат стоит большие деньги.На вторую очную ставку следователь пришёл с гос.адвокатом,кот вёл себя вызывающе,куда-то спешил и не защищал сына,а наоборот 2 подозреваемых-основные виновники,заплатили по20т.р.и получили расписку что к ним нет претензий и их вину перекладывают на сына и теперь он не свидетель,а обвиняемый по ст.162ч.2 Обвинение следователь предъявлял без адвоката и сказал,что в прокуратуре ему велели вменять эту статью У сына две дочки 6и2 года,жена развелась и уже устроила свою жизнь,а дети.


[top]