Рассмотрение искового заявления в отсутствие истцаисковое заявление о выселении Два истца, один ответчик Один из истцов не может присутствовать на рассмотрении Надо написать ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие???

Тимофей (не в сети), Ужур, Красноярский край01 сентября 2016, 00:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. в том числе по договорам купли-продажи, поставки, строительного подряда, долевого участия в строительстве, возмездного оказания услуг, аренды, займа и кредита, страхования и т.п.; • исковое заявление в арбитражный суд о взыскании задолженности ; • исковое заявление в арбитражный суд о заключении, изменении и расторжении договоров; • исковое заявление в арбитражный суд о признании договоров недействительными; • исковое заявление в арбитражный суд о возмещении вреда и взыскании убытков ; • исковое заявление в арбитражный суд о праве собственности и других правах на недвижимое имущество; • исковое заявление в арбитражный суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения; • заявление в арбитражный суд об оспаривании зарегистрированных прав на недвижимое имущество и сделок с ним; • заявление в арбитражный суд об оспаривании решений административных органов о привлечении к ответственности по административным делам ; • заявление в арбитражный суд о признании недействительными решений и действий налоговых органов по налоговым спорам ; • жалоба в арбитражный суд о признании недействительными решений и действий таможенных органов по таможенным спорам ; • жалоба в арбитражный суд об обжаловании решений общих собраний акционеров (участников), органов управления обществ, другие корпоративные споры между акционером и акционерным обществом, участниками иных хозяйственных товариществ и обществ, вытекающим из деятельности хозяйственных товариществ и обществ; • исковое заявление в арбитражный суд по другим категориям споров, в том числе земельным споры.

  2. 2. Стороны вправе известить арбитражный суд о возможности рассмотрения дела в их отсутствие.

    3.

  3. По результатам рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции не позднее чем через четырнадцать дней принимает постановление, которое является окончательным.

  4. Статья 330. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке 4. Основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются: 1) рассмотрение дела судом в незаконном составе; 2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания; 3) нарушение правил о языке, на котором ведется судебное производство; 4) принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле; 5) решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело; 6) отсутствие в деле протокола судебного заседания; 7) нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения. 5.


[top]