Да уж, воровство было, есть и будет. Рассказ о истории с холодильником, если кому интересно)Случилось вчера со мной такое, звонок в дверь — доставка холодильника!, вот только я ничего не заказывала, дядька тыкает мне лист доставок, где указан мой адрес и время доставки, и тел, но не мой. Х-к оплачен, нужно только получить. Говорю — это не мне, он типа психует, как это не вам, я его под подъездом выгружу…

Леонард (не в сети), Можга, Удмуртская Республика31 августа 2016, 21:15
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. «Первый мой литературный опыт был вызван не. столько влечением к литературе, сколько голодом», — писал позже Андреев в автобиографии.

    Героями многих произведений писателя стали несчастные и обездоленные: это и бродяга Гараська, потерявший свое «отчество» (рассказ «Баргамот и Гараська»), и нищий Алеша («Алешка-дурачок»), и любитель колокольного звона кузнец Меркулов («Весенние обещания»). На орловском материале написаны рассказы «Он, она и водка», «Молодежь» и очень понравившийся Л.

  2. Есть определенное сходство в их биографии. К статье учебника, посвященной А.П.

    Чехову, мы с вами уже обращались.

  3. Творческое наследие Андреева до сих пор недостаточно понято и оценено. Оно занимает особое промежуточное положение в русской литературе начала XX века. История сохранила такой факт: после публикации рассказа Л.Андреева «Жили-были»(1901) Д.Мережковский сделал в редакцию запрос: «Кто скрывается под псевдонимом Леонида Андреева — Чехов или Горький?

    Эта ошибка признанного знатока литературы стоила многих похвал.

  4. Но это не помогало. Мальчику становилось все хуже и хуже. Приглашали докторов русских и японских, делали рентген.

    А улучшения никакого. И родители в отчаянии ждали смерти своего сына. Между тем преставился епископ Иона.

    Произошло это 7 октября 1925 года.

    По причине смерти любимого архипастыря весь город был в смятении. Мать покормила своего больного ребенка в постели, укрыла его и вышла по делам в город.

  5. Тогда я осмелел и пошел доносить эту фантастическую новость до людей. Сначала все смеялись, и никто не верил, но я почти силой заставлял их прочитать произведение, и тогда они переходили на мою сторону.

    Тогда я написал Кэмерону письмо, в котором сказал: «Я уважаю вас как сильного мастера, но сюжеты полностью идентичны» .

    Я даже не утверждаю, что сам режиссер украл у меня сюжет. Это его переводчики: они нашли рассказ, перевели его и предоставили Кэмерону, сказали, что это они придумали.

  6. У одного человека было большое стадо коров. Однажды случилось ему пойти в другую деревню со всей своей семьей, и он попросил соседа приглядеть за стадом. А у того было всего десять голов.

    В отсутствие хозяина он возьми да и подмени трех своих полудохлых рыжух на трех упитанных телок.

    Хозяин большого стада, когда возвратился, не заметил этой подмены.

    А тут как раз начался падеж, и весь его скот подох. Украденные же соседом телки выросли и стали давать много молока. Довелось как-то прежнему владельцу отведать их молока – и он сразу же подумал: «Дело ясное, он свел моих телок».

    Придя к такой мысли, он возбудил дело о краже скотины.

    И вот истца и ответчика призвали в суд.

    – Если он сможет доказать свое обвинение, я готов подвергнуться наказанию.

    Но если у него нет никаких доказательств, накажите его за ложное обвинение.

    Он велел вскопать грядку, удобрить ее овечьим пометом, коровьим навозом и человеческими отбросами и посадить на ней зелень.

    Когда зелень подросла, из нее приготовили вкусное блюдо на овечьем, коровьем и буйволином молоке.

  7. Похитители распилили на куски памятник актёру Евгению Леонову, который был установлен на Мосфильмовской улице в Москве.

  8. Знакома со многими. Приходилось ей бывать и в квартирах этих рядовых служителей небольших приходов. Рассказывала, что многие квартиры представляли собой склад товаров, которые добрые прихожане жертвовали церкви, а запасливые батюшки уносили домой – на «чёрный день», видимо.

    Ну, конечно, у них не такой масштаб, как у героя этой заметки. Хотя принцип один и тот же, просто возможности разные.

    У них свои какие-то заповеди существуют?

  9. Я тогда переживал не столько из-за денег, хотя потеря месячного оклада была куда как ощутима, сколько из-за утраты паспорта, ведь через три дня предстояло ехать в командировку. Но был почему-то уверен, что документы отыщутся, и даже оставил номер своего телефона администрации рынка.

    Бумажник с документами, но, естественно, без денег принесла вечером того же дня троица: поддатая женщина средних лет, чего-то боящийся мужчина и, видимо, их дочка лет десяти.

  10. лФП-ФП, ПЮЕТФЕОЕЧ ПФ ЮБУПЧПК ПЮЕТЕДЙ Ч ЛБУУЩ, УФПСМ, РПЗТХЪЙЧЫЙУШ Ч ФСЗПУФОПЕ УЛПМШЦЕОЙЕ НЩУМЕК, ВЕУРПТСДПЮОП НЕМШЛБАЭЙИ Ч ЗПМПЧЕ Ч ФБЛПК ЦЕ ЧПЛЪБМШОПК УХЕФЕ: «рТБЧЙМШОП МЙ С ОБРЙУБМ БДТЕУ Ч ФЕМЕЗТБННЕ? б ЧДТХЗ ОЕ ЧУФТЕФСФ?», «ьИ, ВБОЛХ ЛМХВОЙЮОПЗП ЧБТЕОШС ОБДП ВЩМП ЧУЕ-ФБЛЙ РПМПЦЙФШ!», «пВТБФОЩК ВЙМЕФ РПЦБМХК ЛХРМА ОБ НЕУФЕ; ДЕОЕЗ ВЩ ФПМШЛП ПУФБЧЙФШ, ЮФПВЩ ИЧБФЙМП ОБ ЛХРЙТПЧБООЩК:» оЕЪБФЕКМЙЧЩЕ НЩУМЙ РПЮФЙ ОБРЙУБОЩ ОБ МЙГБИ УВЙЧЫЙИУС ЛХЮЛБНЙ Х ПЗТБЦДЕОЙК Й ЧЩУПЛЙИ ОЕУХЭЙИ ПРПТ РБУУБЦЙТПЧ, РПТПК ПЪЙТБАЭЙИУС, ЫБТСЭЙИ ЗМБЪБНЙ ЧПЛТХЗ УЧПЙИ ОПЗ — ЧУЕ МЙ ЧЕЭЙ ФХФ.

  11. «Сказали, работа есть. Тысячу рублей в час обещали» . — сказал он.


[top]