Положена ли работнику компенсация за отпуск при увольнении в данном случае? (внутри)поступил на работу 6.05.2014, написал заявление на увольнение 01.06.2018. Был в отпуске 4 раза по 2 недели. ( то есть 2 месяца). В 2018 в отпуске не был.

Ангелина (не в сети), Петропавловка, Воронежская область27 сентября 2018, 00:19
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)
  1. Я вам всем покажу! Ошибка 4. Подпишу, не глядя Если при увольнении вы не можете прийти к компромиссу с работодателем — обратитесь за помощью к юристу Ошибка 5.

    Зачем птицам деньги? И не торопитесь увольняться!

    Когда сотрудник твердо решил уволиться, то его так и распирает всем об этом рассказать. Конечно, как не посплетничать о таком событии!

  2. И в случае отказа от передачи дел не может быть задержек в плане выдачи трудовой книжки, прочих документов, положенных при увольнении, получении полного расчета, по окончании предусмотренных согласно закону срокам.

    При увольнении по собственному желанию, согласно третьей части 77 статьи ТК РФ, расчет должен быть произведен через две недели после подачи заявления (ст.

  3. Этот вопрос не нашел отражения в нормативных правовых актах, регулирующих трудовые отношения. Но многие организации самостоятельно устанавливают правила приема передачи дел в локальных нормативных актах.

  4. Есть ли какой-то способ нам сейчас подстраховаться?

    какие действия необходимо выполнить работодателю, если в день увольнения работник не явился в какой срок работодатель должен оформить увольнение как правильно оформить расчет работника в случае его отсутствия можно ли задерживать увольнение работника из-за неоформленного обходного листа

    Прежде всего давайте определимся – нужно ли увольнять работника по собственному желанию в последний день предупреждения об увольнении, если сам работник по какой-то причине не появился в этот день на работе.

  5. Как оказалось, замена Лене, которая начальника «просто не устраивала», давно была найдена. Его расчет оправдался: девушка в шоковом состоянии написала заявление.

  6. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

  7. Начало этой истории не предвещало ничего плохого для Ольги Андреевны, главного бухгалтера со стажем около 20 лет. Один ее давний знакомый решил открыть собственное дело. Фирму он уже зарегистрировал. Теперь искал хорошего бухгалтера.

    И его выбор пал на Ольгу Андреевну, которую он знал как грамотного специалиста и отзывчивого человека.

    Когда-то она уже помогла ему, бывшему военному, оказавшемуся не у дел, устроиться на работу в приличное место.

  8. Часто такие моменты конкретизируются специальным договором. Именно он и фиксирует, как уволиться материально ответственному лицу в той или иной организации. Подобные документы подписываются не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые непосредственно и обслуживают ценности. К такой категории относится персонал с обязанностями, которые касаются хранения и обработки, отпуска материальных ценностей, продажи и доставки товаров, сопровождения багажей, грузов и т.

  9. Если после подачи заявления работник говорит, что увольняться он не хотел, то единственным доказательством может стать его письменный отзыв, направленный в адрес организации. При этом удовлетворить такой отзыв работодатель обязан только в том случае, если будет уверен, что его направил именно работник, а не другое лицо.

    По этой же причине работодатель может отказать работнику в удовлетворении такого отзыва, если он был направлен телеграммой, но при этом подпись работника не была заверена сотрудниками почты.

  10. Если расторжение трудового договора происходит не по обоюдному согласию сторон, то увольнение – это не самая приятная процедура, как для работника, так и для работодателя. У каждого из оснований прекращения трудовых отношений есть свои особенности, несоблюдение которых может привести к тому, что работник потребует восстановления на работе в судебном порядке.

    Если он этого добьется, работодатель будет должен оплатить время вынужденного прогула.

  11. Хотя предыдущего работника они не обязывали, и я не настояла в свое время, а надо было, потому как предыдущий специалист не архив мне передавала а бардак, который разгребала я перерабатывая на раб. месте по 12 часов. Многое обнаружено утерянного, много не доработанного.

    Сейчас намного легче даже этот самый акт составить, но вопрос в следующем — могу ли я в акте делать примечания или пометки, что документы или состояние дел были переданы в свое время вот так-то так-то? если в акте это сделать нельзя, то каким доп.

  12. В ходе передачи ТМЦ не удалость найти некоторую часть ТМЦ (сетевые фильтры, блоки бесперебойного питания и т.д.), так как их было очень много и когда сотрудники нашего отдела их ставили в работу, порой просто забывали оформлять документы на передачу. Общая стоимость непереданных ТМЦ 98 тысяч.

    При этом, бухгалтерия перечислила мне остатки по заработной плате и компенсацию за увольнение практически сразу, а в отделе кадров очень настаивали чтоб я забрал документы в последний рабочий день.


[top]