работал без трудового договара трудовой книжки уволился

Милена (не в сети), Верхнеуральск, Челябинская область23 сентября 2018, 07:03
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (11)
  1. Первое, что заслуживает внимания – причина отсутствия сотрудника на рабочем месте. ТК РФ устанавливает, что прогулом считается отсутствие по неуважительной причине.

  2. С лицами, которые принимаются на работу к индивидуальному предпринимателю, в микроорганизацию, срочный трудовой договор может заключаться без учета требований части второй ст. 17 ТК.

    Разновидность срочного трудового договора – контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде (часть четвертая ст.

  3. Работник и работодатель могут договориться об установлении другого срока отработки. Например, неделю. Это не запрещается трудовым законодательством.

    Главное условие – срок не может превышать установленные законом 2 недели.

    Стороны могут договориться о том, что работник увольняется на следующий день после подачи заявления.

  4. В данной статье я постараюсь максимально доступно изложить некоторые рекомендации в части применения данного основания прекращения трудовых отношений. Все нижеизложенное взято мной из личной практики по документальному оформлению данной процедуры. Полагаю, что мои рекомендации будут полезны как работодателям, так и работникам. Как следует из названия — соглашение сторон означает, что две стороны трудового договора (Работник и Работодатель) пришли к соглашению о прекращении между ними трудовых отношений, на определенных условиях которые удовлетворяют обе стороны.

    Особенности увольнения по соглашению сторон .

  5. Нередки случаи, когда для сохранения личной без­опасности работники и работодатели разъезжались в разные регионы Украины либо вообще покидали страну и теряли связь друг с другом. А ввиду того что п. 2.21-1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минюста, Минтруда и Минсоцзащиты Украины от 29.07.93 г.

    № 58 (далее – Инструкция № 58), пре­дусмотрено, что трудовые книжки работников, работающих у физических лиц – предпринимателей, хранятся непосредственно у самих работников, возникают ситуации, когда на руках у работников оставались трудовые книжки, в которых нет отметки о прекращении трудового договора.

  6. Данные правила можно будет установить, например, в трудовом или коллективном договоре либо в ином локальном нормативном акте работодателя. Какого Ваше мнение?

  7. В чем положительные стороны подобного сотрудничества? Можно ли работать в подобных условиях?

    Чем чревато подобное сотрудничество?

  8. Несмотря на предельно точную формулировку порядка прекращения трудового договора по инициативе работника, на практике возникает множество вопросов связанных с увольнением. В настоящей статье мы рассмотрим некоторые ситуации касающиеся увольнения по собственному желанию, описанные нашими читателями, и ответим на самые распространенные вопросы.

  9. Не только жить, но и расставаться. Как же быть и тому и другому, если такое расставание происходит «не по любви»?

  10. Не приступайте к работе, не подписав трудовой договор!

    С другой стороны, если Вы работаете без трудового договора, это еще не значит, что Вы работаете нелегально, однако Вам будет труднее доказать, на каких условиях Вы договорились с работодателем.

    Внимание!

    Не выполняйте трудовую деятельность в качестве работника, выступая при этом формально в качестве предпринимателя.

  11. Основанием для увольнения также будет считаться немотивированное отсутствие на рабочем месте четыре часа подряд в течение рабочего дня, пишет NM. Теперь работодатель будет иметь право уволить человека с первого же подобного нарушения. Если работник не соответствует занимаемой должности, недостаточно квалифицирован, он также может быть уволен. Кроме того, в случае серьезного пренебрежения рабочими обязанностями теперь может быть уволен любой сотрудник, а не только руководитель, его заместитель или главный бухгалтер.


[top]