Как списание НДС со счета 19 после истечения трех лет, какие проводки, статья затрат?

Вита (не в сети), Оса, Пермский край15 сентября 2016, 01:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. 4. Электронная отчетность через Интернет за 2938 руб. Без доплат!

  2. Как правило, недостачу ценностей в связи с их утерей или порчей выявляют по результатам инвентаризации. Ведь только в ходе инвентаризации можно проверить и документально подтвердить наличие имущества, его состояние и оценку (п. 1 ст. 12 Закона от 21 ноября 1996 г.

    № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

    А уж если выявлен факт хищения, то инвентаризацию надо проводить в обязательном порядке (п. 2 ст.

  3. Ситуация 1 . Вы приобрели товары, материалы, работы или услуги . В данном случае в момент списания стоимости покупки на расходы вы вправе списать и НДС по ней.

    При этом в Книге учета доходов и расходов нужно делать две записи. Одна будет на сумму «входного» НДС. Другая — на сумму остальной покупки.

    Если вы учитываете только часть покупки, то и налог признавайте в расходах частично.

  4. Необходимо ли в таком случае восстанавливать НДС с операций по приобретению товаров, принятый ранее к вычету? Глава 21 Налогового кодекса не дает четкого ответа на этот вопрос, так как не содержит порядка действий в случае, когда купленные товары впоследствии не будут исполь­зоваться в облагаемой НДС деятельности.

  5. В соответствие с данным Соглашением при импорте товаров из Белоруссии исчислить и уплатить с данной операции НДС должен российский покупатель. Взимание НДС по ввозимому из Белоруссии товару производится налоговыми органами по месту постановки на учет налогоплательщиков, то есть российский покупатель должен уплатить НДС не на таможне (как это происходит в остальных случаях), а через свою налоговую инспекцию.

  6. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-45-06 (Москва) +7 (812) 309-18-97. Это быстро и бесплатно !

    – либо в стоимость приобретенных основных средств и нематериальных активов (подп. 3 п. 2 ст. 170 НК РФ, письма Минфина России от 4 октября 2005 г.

    № 03-11-04/2/94, от 4 ноября 2004 г.

  7. 5.4 Приказа ГНАУ от 24.12.2010 N 1044, факт неопреодолимой силы подтверждается торгово-промышленной палатой Украины.Согласно П(С)БУ 7 и П(С)БУ 9, необоротные активы и запасы признаются активами, если предприятие получит выгоду от их использования и их стоимость достоверно определена. Если такие активы не отвечают критерию признания активов, то они подлежат списанию.

    При обстоятельствах форс-мажора, необоротные активы и запасы перестают отвечать критерию признания активов.

  8. НДС, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, согласно ст.


[top]