Подскажите, пожалуйста, срок рассмотрения заявления российским союзом автостраховщиков, и в каком документе это прописано?

Ростислав (не в сети), Кослан01 сентября 2016, 01:33
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. • На угловом штампе и на печати указан филиал (регион), отличающийся от вашего местонахождения • Проверка статуса полиса ОСАГО на сайте РСА показывает, что договор на таком бланке уже заключен ранее. Для проверки используйте ресурс http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm.

    • Продавец не требует предъявления оригинала диагностической карты (ДК) или не проверяет ее наличие через сайт МВД России http://proverkato.

  2. Для проверки текущего коэффициента нужно выбрать опцию «сегодня». Для определения скидки на будущий полис укажите день, следующий за окончанием настоящего договора ОСАГО; ввести через пробел ваше ФИО без учёта регистра (к примеру, «петров петр петрович»); указать дату рождения; указать серию водительского удостоверения без учёта регистра; ввести номер ВУ; нажать кнопку «показать КБМ»; записать КБМ, который появится в низу формы.

  3. Впрочем, база РСА — не статичная вещь. Она постоянно меняется и данные в ней актуализируются по мере заключения новых договоров ОСАГО. Поэтому с каждым годом ситуация будет улучшаться.

    Кстати, если вы рассматриваете покупку интернет-страховки в будущем, то имеет смысл в этом году при покупке бумажного полиса удостовериться, что агент или сотрудник страховой компании корректно ввели данные о вас и о вашей машине в систему.

  4. Все остальные водители считаются не вписанными в ОСАГО.

    Обратите внимание, таблица позволяет получить теоретическое значение КБМ.

    На практике значение КБМ зачастую может быть выше, чем при теоретическом расчете. Дело в том, что хитрые страховщики могут намеренно не вносить КБМ в базу данных РСА, чтобы получить больше денег за тот же самый страховой полис.

    При этом водители, плохо разбирающиеся в теме и предварительно не рассчитавшие стоимость ОСАГО.

  5. равен 2574 руб. Следующим берётся коэффициент, учитывающий территорию регистрации автомобиля. Чем выше аварийность в регионе, тем выше коэффициент (Москва – базовый тариф умножаем на 2, а в Костроме базовый тариф умножаем на 1 и т.д.) Поэтому купить ОСАГО не в центральных регионах можно в два раза дешевле. Затем учитывается возраст и общий стаж водителя. Если вам больше 23 лет и ваш водительский стаж 1-3 года, то сумма страховки не изменится.

  6. Сайты некоторых страховых компаний (например, Росгосстрах) подсвечивают жёлтым те поля, которые не прошли проверку, или прямо текстом перечисляют, где ошибки (например, ХОСКА). Другие (например, РЕСО) не конкретизируют, что именно не понравилось системе.

    Кстати, именно поэтому лучше сначала «отловить» ошибки на таком сайте, даже если вы планируете покупать ОСАГО не в этой компании, а потом уже оформить на сайте вашей СК.

  7. Убедитесь в том, что ваш полис полностью легален, и действительно принадлежит страховой компании, которую вы выбрали, сразу же после того, как наш агент привез его вам.

  8. На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна. Чтобы узнать КБМ ОСАГО достаточно знать ФИО, дату рождения водителя, серию и номер водительского удостоверения.

  9. Тарифы ОСАГО определяется в соответствии с указанием Центрального банка РФ № 3384-У от 19.09.2014 и приказом ПАО СК «Росгосстрах» «Об утверждении базового страхового тарифа», действующего на момент заключения договора. Тарифы, применяемые при заключении договора ОСАГО в электронном виде, не отличаются от тарифов, применяемых при оформлении бумажных полисов в офисе страховой компании или у агента.


[top]