производственная травма человек нетрудоспособен, при этом должен ли платить производства пенсию по инвалидности и сколько

Жанна (не в сети), Карсун, Ульяновская область01 сентября 2016, 00:04

Ответы юристов (11)
  1. Вопреки распространенному мнению наших соотечественников, в Германии, в отличие от бывшего СССР, не существует пенсии, которую выплачивали бы исключительно по факту инвалидности. Здесь есть пенсия по нетрудоспособности (Егwerbsunfaehigkeitsrente), но на нее может рассчитывать только тот, кто пребывал в пенсионной страховке не менее пяти лет (Wartezeit) или же имеет право на признание иностранного трудового стажа аналогичной продолжительности в соответствии с предписаниями Закона об иностранных пенсиях (Fremdrentengesetz).

  2. Такой вред здоровью в отношении военнослужащих именуется военная травма.

  3. Если же несчастный случай случился во время перерыва на обед, то для признания его производственной травмой необходимо проверить некоторые факты.

  4. 3. Дорога на работу или с работы домой на служебном транспорте. Если на личном автомобиле, то травма засчитывается как производственная, если личное авто использовалось для рабочих дел).

  5. Время, прошедшее с момента получения статуса нетрудоспособности до выхода на пенсию, прибавляется к общему стажу. Однако, данный период не засчитывается при начислении выплат, составляющих 100% от прожиточного минимума.

  6. Сумма среднемесячного заработка для компенсации утраченного дохода рассчитывается по правилам Гражданского кодекса. Это означает, что сумма возмещения за потерянный доход определяется как процент от среднемесячного заработка до травмы или инвалидности. Среднемесячный заработок для этой цели не должен превышать десятикратного размера минимальной заработной платы. Также для расчета страховой выплаты при несчастном случае на производстве не учитывается социальная выплата на случай утраты трудоспособности из Государственного фонда социального страхования.

  7. Одним из принципов осуществления страхования является гарантированность застрахованным права на страховое обеспечение, т.е.

  8. Авария или травма, в которой пострадал работник, не обязана быть напрямую связана с производством и даже грубая халатность со стороны самого пострадавшего не влияет на право пострадавшего работника получить компенсацию или пособие по трудовой инвалидности в полном объёме.

    Сумма компенсации или пособия зависит от зарплаты работника до травмы и от степени ущерба здоровью (незек гуф) .

  9. Пенсия по инвалидности может быть установлена как по закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», так и в соответствии с законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской федерации». В первом случае – это будет трудовая пенсия.

    рассчитанная по тем же правилам, что и пенсия по старости.

  10. Чтобы травма была признана производственной, а работник, её получивший, смог рассчитывать на все полагающиеся выплаты и пособия, необходимо предпринять несколько важных шагов. Сделать это необходимо в день получения травмы:

    Вызвать врача, обратиться в медпункт или вызвать скорую помощь для оказания первой помощи пострадавшему; Обращение должно быть оформлено по всем правилам.


[top]