вот я проехал на красный свет, мне дали штраф 1000 руб, следующий раз если проеду то лишат или штраф?вот я проехал на красный свет, мне дали штраф 1000 руб, следующий раз если проеду то лишат или штраф? в течение какого времени нужно отъездиться чтоб этот первый штраф забылся? Под камеру .

Мстислав (не в сети), Мантурово, Курская область28 сентября 2016, 13:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Повторный проезд на красный свет наказывается более сурово — штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав на 4 — 6 месяцев . (с 1 сентября 2013 года.)

    1.

    Выезд на перекресток при включенном красном сигнале светофора .

  2. Хочет, чтобы мы обжаловали это в суде. На снимке действительно плохо виден момент правонарушения.

  3. Эксперты полагают, что возможность выбора меры наказания для водителя — штрафа или лишения водительских прав — спровоцирует рост коррупции среди инспекторов ГИБДД.

  4. Мы считаем, что с помощью камер сможем дисциплинировать водителей, а также повысить безопасность пешеходов», — пояснил Юрьев.

    Сначала в тестовом режиме будет работать одна камера.

  5. за проезд на соответствующий жест регулировщика или запрещающий сигнал светофора.

  6. Ситуации, когда водителя лишили прав за красный свет светофора, не так уж и редки. По статистике, это одно из наиболее часто встречающихся правонарушений на дороге. Большинство водителей уверены, что данное нарушение не является серьезным и даже не несет никакой опасности.

    Однако на практике это совсем не так, и зачастую проезд на «красный» может спровоцировать неразбериху на дороге и вызвать аварийные ситуации.

  7. Тут же отметим и нарушение за проезд на желтый сигнал. Ехать в этом случае можно только, если нет возможности остановить автомобиль без использования экстренного торможения.

    Если автомобилист повторно пренебрегает упомянутыми ПДД, то та же статья предусматривает более жесткое административное наказание.

    Нарушителю предстоит заплатить уже более внушительный штраф в 5000 руб .

  8. При виде красного сигнала, согласно п. 6.13 ПДД . водители должны остановиться перед стоп-линией . Если линии нет, то перед светофором или проезжей частью так, чтобы не мешать нормальному движению пешеходов и машин . которые имеют право пересекать перекресток.

    ВАЖНО .

    Если водитель начал пересекать перекресток на зеленый свет .

  9. Хорошо если Вам нужно было двигаться прямо, и вы просто остановились, а если вы уже включили поворотник.

  10. Но применяются они в различных ситуациях.

    «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.»

    После изменений, внесенных в КоАП в 2013 году, повторный проезд на запрещающий сигнал обойдется дороже. Но повторность ограничена вполне определенным временным отрезком по ст.


[top]