Считаете ли вы граждан России бесполезным балластом РоссииМинфин предложил сэкономить на пенсиях 2,5 трлн рублей

Новость Минфин предложил сэкономить на пенсиях 2,5 трлн рублей
Министерство финансов РФ подсчитало, что бюджет страны ближайшие три года сэкономит более 2,5 трлн рублей, если отказаться от индексации пенсий и социальных выплат на уровень прогнозной инфляции. Об этомпишет РБК со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства материалы к совещанию у премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшемуся 22 июня.

Надежда (не в сети), Бронницы, Московская область28 сентября 2016, 09:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Фонд и налог на доходы физлиц (если вы осуществляете первую сделку с б/у автомобилем за год). Из платежей за регистрацию остается: оплата оформления техпаспорта и номерных знаков, оплата экспертизы и за услуги сервисного центра.

    Отменяется обязательная оценка при государственной регистрации ТС.

    Также отменяется при перерегистрации или первичной регистрации ранее обязательное исследование-экспертиза.

  2. Однако существует и одна общая проблема, которая объединяет всех автовладельцев, — это правильное оформление договора купли-продажи автомобиля .

  3. Никаких гарантий они не дают!

    Оформлять сделку можно самостоятельно, заверять у юристов ничего не надо Покупать автомобиль можно на действующих номерных знаках, позже их можно поменять (при необходимости Продавец меняет их до продажи) Снимать с учета авто не надо (за исключением продажи за границу) Номера типа «транзит» больше не нужны. Регистрационные действия по машине можно производить в любом МРЭО, даже в другом регионе После того, как определились с объектом сделки (автомобилем), Вам необходимо собрать все документы и сведения о нем.

  4. Теперь, владелец автомобиля, мотоцикла или прицепа может продать автомобиль по договору купли-продажи, не обращаясь в ГИБДД и не получая регистрационные знаки «ТРАНЗИТ».

  5. По новым правилам регистрации автотранспорта появилась возможность регистрировать авто в любом регионе России (независимо от местожительства нового владельца), к тому же, не снимая предварительно с учета. Поэтому необходимо отражать в договоре, помимо данных ПТС, так же и данные свидетельства о регистрации ТС .

  6. В соответствии с Приказом МВД России от 7 августа 2013 г. № 605, в настоящее время осуществляется продажа автомобиля с номерами .

    если у продавца нет специальных пожеланий по сохранению номеров себе. На практике это значит, что при изменении владельца менять номера не требуется.

  7. Каждый автовладелец рано или поздно может столкнуться с необходимостью продать свой автомобиль. Вы можете реализовать свой автомобиль самостоятельно и используя систему трейд-ин, предполагающую, что вы при приобретении нового автомобиля сдаете свой старый автомобиль в автосалон, где оценивают его остаточную стоимость и зачисляют ее в качестве первоначального взноса на покупку нового автомобиля.

  8. Данный способ был довольно распространен в прошлом, однако сегодня он имеет большое количество недостатков, как для продавца автомобиля. так и для его покупателя. Заключение договора покупки — продажи транспортного средства.

    Составление договора не представляет особой сложности, в тоже время подходить к данному делу нужно со всей серьезностью. Официальная продажа автомобиля подразумевает заключение сделки в письменной обычной форме, при этом содержание самого договора законом не регламентируется.

  9. Регистрация транспортных средств, принадлежащих дипломатическим и консульским представительствам, международным и межгосударственным организациям (иностранным банкам, зарубежным органам печати, радио, телевидению и другим организациям), аккредитованным при Министерстве иностранных дел или других уполномоченных органах, производится по адресу, указанному в документах, выданных органами, осуществляющими регистрацию указанных лиц, а иностранным гражданам и лицам без гражданства — по адресу, указанному в документах, зарегистрированных в органах внутренних дел.

  10. 2. Перед оформлением договора купли-продажи . необходимо сверить личность Продавца с представленными документами (паспорт, ПТС, Свидетельство о регистрации)

    *Не забудьте, по результату сделки, вписать нового собственника автотранспортного средства в ПТС.

    указать дату покупки и номер документа о праве собственности с датой его оформления, а также поставить подписи Продавца и Покупателя.

  11. Но сперва стоит выяснить, в каком автосалоне лучше всего купить машину.

  12. Если же Вы выступаете в роли покупателя, то заранее проверьте наличие свободного места в ПТС.

    2. Оформление договора купли-продажи подробно рассмотрено здесь. поэтому повторяться не буду.

  13. Пример заполнения между физическими лицами представлен ниже в шаблоне-образце.

    6. Производим обмен денег и ключей.

    После этого Продавец и Покупатель подписывают Договор купли продажи.


[top]