Жители дальнего зарубежья ! Есть- ли в Вашей стране очередь на городские квартиры?

Александр (не в сети), Вохтога, Вологодская область27 сентября 2018, 06:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Напомним, что в начале этого месяца глава кабинета по решению жилищных вопросов министр финансов Яир Лапид и министр строительства Ури Ариэль распорядились о немедленном вступлении в силу закона о социальном жилье.

  2. Ряд проектов по реконструкции городов, которые в последнее время активно проводятся в жизнь национальной жилищной компанией Амидар, вызывают серьезные опасения у активистов и жильцов. Дело в том, что эти проекты могут сильно навредить и жильцам соцквартир, и тем, кто имеет на них право, но пока стоит в очереди.

    Документ, обнародованный Министерством строительства, однозначно гласит, что большинство жильцов соц.

  3. — Софа, в марте исполняется три года, как вы возглавляете министерство, самое “олимовское” из всех израильских ведомств. Вы предложили вручать удостоверения личности прямо в аэропорту.

    Считаете, что это кардинальное новшество меняет процесс абсорбции?

  4. Затем был собран основной капитал в размере 5 млн лир, участие в котором распределялось следующим образом: 50% – Еврейское агентство. 20% – правительство Израиля, 20% – Еврейский национальный фонд.

    10% – несколько строительных компаний.

  5. В соответствии с сегодняшним решением министерской комиссии, в течение ближайших пяти лет будут проданы не более 15.000 единиц жилья из общественного фонда, после чего закон вновь будет вынесен на обсуждение.

    При голосовании по поправке, предложенной партиями «Еш Атид» и «Байт Йегуди», воздержались министры от НДИ.

  6. Первый вариант — продавцом является сам неудачливый заемщик, реализующий квартиру после полюбовного соглашения с банком. Как правило, с помощью риэлтора. В этом случае квартиру можно купить за полную стоимость.

    И эта полная стоимость в большинстве случаев будет на уровне среднерыночных цен на квартиры подобного типа.

    Уценка на 10-15% возможна, если реализовать залог продавцу нужно в срочном порядке – ведь его кредит никуда не делся, и ему предстоит полученными деньгами рассчитываться с кредитором.

  7. Чтоб вы так мучались, как мы! Голда Меир, да будет благословенна ее память, построила для нас вот эти квартиры. Да, маленькие, да, со смежными комнатками, да, не в самых лучших районах, но это была крыша над головой!

    Ты послушай своими русскими ушами, как звучит название компании, у которой мы сразу же получали ключи, — «Амидар». Таки да, даром! Нам эти квартиры дали «за так», лишь бы мы, евреи, жили в своей стране и не убежали в другие.


[top]