Как стать гражданином Белорусии Украинцу?Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я гражданин Украины, хочу стать гражданином Белорусии. Знаю что в Белорусию можно без загран паспорта ехать. А что дальше я не знаю. Подскажите, что к чему. Как переселится туда и жить там… И стать гражданином. Знаю что в других странах, там где нада Виза, то там трудно. А вот с безвизовым режимом не знаю.

Савелий (не в сети), Орел01 сентября 2016, 21:18
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. По его словам, он уехал более 10 лет назад на заработки в Западную Европу, а свой мобильный забыл. Длительное время он работал дальнобойщиком в Португалии, а потом решил вернуться домой.

    Бывший муж минчанки Т. Г. подал иск в суд о признании ее безвестно отсутствующей, чтобы приватизировать совместную квартиру.

    О супруге он якобы ничего не слышал несколько лет. Между тем бывшая жена все это время жила и работала в столице.

  2. Заявление в суд о признании умершим подается любым лицом, которое имеет заинтересованность в этом вопросе. Заявление о признании гражданина умершим подсудно суду по месту жительства заинтересованного лица.

  3. Возникает вопрос, кто будет оплачивать за него коммунальные услуги?

  4. Процедура признания гражданина безвестно отсутствующим осуществляется судом в порядке особого производства с обязательным участием прокурора.

  5. Однако мы продолжаем разговаривать». Так оценил нынешнее. Читать дальше

    Суды на любой вкус

    Суды над гражданскими активистами по административным протоколам в Беларуси стали настолько обыденным явлением, что часто сами «нарушители» не ходят.

  6. Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть в судебном порядке объявлен умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.

    2. Особенности рассмотрения в судах дел о признании граждан безвестно отсутствующими и объявлении граждан умершими установлены ст.


[top]