признание отдельной семьивсем привет! я живу с матерью и хочу разъехаться с ней, меня интересует, как можно решением суда признать себя отдельной семьей! может у кого был опыт? я не женат! мать не хочет получать квартиру, ей и так нравится издиватся надомной! отвечают только лентяи и эгоисты! лижбы чтонибудь ляпнуть! мы сейчас живем в развалюхе, где идет дождь и снег и нет полов! нам выдали квартиру от которой моя мать откозалась! вот я и хочу получить отдельное жилье! в общем мы не ведем сомесного хозяйства, и я хочу получить отдельную квартиру! .

Эмилиана (не в сети), Валуево28 сентября 2016, 12:49
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (12)
  1. В Ростове у Нины Татевосовой жила сестра, Эльмира Осипян, со своими тремя сыновьями, младший из которых имеет инвалидность первой группы. Она уехала из Азербайджана раньше и успела обменять бакинскую квартиру на ростовскую, на улице Станиславского.

  2. вопрос в следующем- если у кого то из них, после разделения по частям оплаты лиц.

  3. Понятие разных семей в жилищном законодательстве несколько отличается от аналогичного понятия, закрепленного законодательстве о браке и семье. На федеральном уровне (в федеральных законах и кодексах) понятие разных семей никак не урегулировано.

    Более того, в Жилищном и Гражданском кодексах не прописана даже сама возможность требовать признания граждан разными семьями .

  4. Однако по факту женщина и ее разнополые дети ютятся в комнатушке общей площадью 11 кв.м. Потому что два других помещения занимают бабушка с дедушкой и тетя с мужем.

  5. Нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в соответствии со ст.

  6. Москве в общей сложности не менее 10 лет. Это означает ни что иное, как то, что для постановки на очередь не обязательно непрерывное проживание в Москве в течение этого времени, место жительства гражданина в течение жизни может меняться, возможен переезд в другой город и возврат на постоянное место жительства в г.

  7. Главной проблемой применения мер такой поддержки является четкое определение круга лиц, к которым эта поддержка будет применяться. Все возможные члены семьи нанимателя (собственника) квартиры четко определяются Жилищным законодательством РФ.

  8. Следует обратить внимание на некорректность формулировок п. 4 ч. 1 коммент. ст.

  9. Если ваша квартира муниципальная, то к сожалению — никак. Это 200%. я куда только не обращалась:sos: — нужно разделить лицевые счета, а по новому закону лицевой счёт в муниципальной квартире(если не приватизирована), даже через суд не делят!

    у меня подобная ситуация — прописано 12 человек всего и каждый раз, когда что нибудь оформляю, то на всех документы собираю. Родственники могут сделать себе временную прописку по факту проживания, но на это ни каждый пойдёт.

  10. оформила расторжение брака в 2003 году. Дом, в котором находится вышеуказанная квартира, подлежит сносу и расселению. Поскольку гражданин Абдулов А.Р.

    фактически не проживает в квартире Абдуловой Н.Я. находится с ней в неприязненных отношениях и никак не участвует в оплате за жилье и коммунальные услуги, то гражданка Абдулова Н.Я. считала, что её бывший муж не является членом её семьи и при переселении им должны дать отдельные квартиры.

  11. Статус малоимущего, по ЖК, необходим, чтобы встать в очередь на улучшение жилищных условий. Ведь если государство признало человека таковым, нуждающимся в жилье, то он имеет полное право встать в очередь за бесплатной квартирой.

  12. Такая необходимость может быть связана с получением жилищного сертификата, переселением на другое место жительства, подаче документов для постановки на учет в качестве лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий, и в связи с другими обстоятельствами. В этом случае перечень категорий лиц подпадающих под определение членов семьи может быт расширен, но для этого, скорее всего, потребует проведение процедуры установления соответствующего юридически значимого факта в судебном порядке.

    Статус члена семьи позволяет признать за гражданином право на жилое помещение.


[top]