Законно ли жить 15 летнему парню с 19 летней девушкой?Мне 15 лет, моей девушке 19. Если я перееду к ней может ли кто-нибудь подать на неё в суд? За растление малолетних например?

Геннадий (не в сети), Новошешминск01 сентября 2016, 02:29
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (2)
  1. Мы не сомневаемся что он будет так же единогласно одобрен Советом Федерации, подписан Президентом и вступит в законную силу (если этого еще не случилось к тому моменту когда Вы читаете этот текст). В окончательной редакции этом законопроект претерпел значительные изменения, на наш взгляд не только сводящие на нет пользу от его применения но и дискредитирующие его.

    А именно: — в статьях 134 и 135 УК РФ исключается признак недостижения половой зрелости несовершеннолетним(несовершеннолетней).

  2. 2. Потерпевшим признается лицо, не достигшее 16 лет. При насильственных половом сношении и лесбиянстве — это женщина, при мужеложстве — мужчина. Законодатель в действующем УК формализовал верхний возрастной порог потерпевшего, по достижении которого добровольная половая связь с ним уголовной ответственности для взрослого не влечет.

    Это вносит большую определенность в основание ответственности. В ст.


[top]