Ответы юристов (8)
  1. По данным Лайфа. контролёров очень интересовала квартира семьи Якунина в клубном доме в самом дорогом районе Москвы — на Остоженке. Рыночная стоимость такой квартиры оценивается в 200 млн рублей — на одну зарплату не купишь. Однако документы были оформлены безупречно: генерал получил это жильё по договору соцнайма от мэрии Москвы, а затем приватизировал её на свою дочь.

    Департамент имущества Москвы даже сопротивлялся приватизации, поэтому семья генерала получила разрешение через суд.

  2. По договору соцнайма квартиру в ЖК «Остоженка 11» генералу выделила мэрия Москвы в 2012 году, когда Якунин переехал в столицу из Новгорода на освободившуюся должность Владимира Колокольцева, возглавившего МВД.

  3. Приватизация жилья военнослужащим — довольно сложный и трудоемкий процесс. Основная проблема заключается в следующем: в большинстве случаев военнослужащие получают жилое помещение, принадлежащие Министерству Обороны, заключая договора социального найма.

    Начиная процесс приватизации, человек может столкнуться с рядом проблем, например, отсутствие собственника дома, в котором проживает семья военнослужащих; или отсутствие управляющей компании; отсутствие техпаспорта на квартиру и другими проблемами.

  4. Жилье служебного назначения – это квартиры, которые принимают на баланс государственные и коммерческие структуры для предоставления во временное пользование своим сотрудникам.

  5. Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).

  6. Вот что рассказали корреспонденту «РГ» оперативники подразделений уголовного розыска и экономической безопасности.

  7. В нем предлагается 1 марта 2017 года приватизацию завершить для всех, за исключением отдельных категорий граждан, которые не успели воспользоваться своим правом по уважительным причинам.

  8. Неприватизированное жилье ни купить, ни продать нельзя. После окончания срока приватизации (29 ноября 2017 года) оно перейдёт в собственность административно-территориальных единиц, на территории которых находится. Органы местного публичного управления обязаны присвоить этому жилью статус социального и зарегистрировать право собственности на него.

    А жильцы квартир в этом жилье должны будут заключить договоры имущественного найма сроком на 5 лет.


[top]