Обязан ли опекун заниматься приватизацией квартиры опекаемого?Опекаемому ребенку 14 лет. За ним закреплено жилье в другом городе. Прописанный в той же квартире дядя хочет приватизировать это жилье и затем продать. Ребенку будет причитаться четвертая часть от 34 м кв. На его часть хотят приобрести какое то жилье. Примерная его доля составит 400000 руб. Опека обязует меня участвовать в приватизации.

Роберт (не в сети), Борисовка28 сентября 2016, 08:16
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (11)
  1. Такой случай возможен тогда, когда собственников муниципального, государственного жилого помещения несколько и кто-то из них отказывается реализовывать свое право в приватизации этого жилья.

  2. 1. Приватизация квартиры через третьих лиц. Мы обратились в организацию для бесплатной приватизации квартиры, деньги заплатили, подписали договор, в котором было указано. (1)

    2. Приватизация квартиры — юридическая помощь.

    Прописаны 4 человека. 3 взрослых, 1 ребенок школьного возраста.1из взрослых недееспособен фактически, но не.

  3. Во-первых, опекуны умершего согласно статьям 1142-1147 Гражданского кодекса РФ не входят в число его наследников по закону. Этот же вывод следует из статьи 17 Федерального закона от 24.04.2008 г.

  4. Спасибо! В пирнципе понятно, можно создать прецедент в таком случае. На самом деле вопрос имеет другую подоплеку(прошу меня извинить), думаю непопулярную в кругу юристов, потому и создан вымысел.

  5. Мой муж прописан с ребенком и его дедушкой в одной квартире. Я в ней не прописана, но это место моего фактического проживания. Два года назад они приватизировали квартиру. Могу ли я при разводе претендовать на долю этой квартиры, ведь она была приватизирована во время брака?

  6. он на внеочередном жилье.Обязана ли я приват. на него-7 долю. далее

    1 ответ.

    Москва Просмотрен 186 раз. Задан 2012-03-24 15:08:12 +0400 в тематике «Жилищное право» Опекун не помогает опекаемому — Опекун не помогает опекаемому. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 516 раз.

    Задан 2012-08-29 09:58:56 +0400 в тематике «Семейное право» Опекун может продать землю опекаемого (опекаемый признан через суд недееспособным, а опекун назначен судом опекуном) — Опекун может продать землю опекаемого (опекаемый признан через суд недееспособным, а опекун назначен судом опекуном).

  7. Когда нет родителей у несовершеннолетнего обладателя жилища, нужно собрать соответствующие документы о потере или отсутствии родителей.

  8. Царюк Владимир Ростиславович имеет огромный опыт работы в юридической сфере. Он обладает большим творческим потенциалом, позволяющим определять оригинальную стратегию решения самых сложных задач.

    Это профессионал высокого уровня, стремящийся всегда оказать максимальную помощь клиентам.

  9. Подопечная имела свою квартиру в Москве. Опекун (сестра) — в Подмосковье. Опекун обменяла две квартиры на одну (на съезд с подопечной) в Москве.

    Следующим шагом выписала подопечную в интернат для инвалидов и лишь затем приватизировала квартиру (на одну себя). Далее, квартиру продала своей дочери.

  10. Поскольку он является недееспособным, а вы отказались стать его опекуном, то решение о приватизации за него будет принимать его нынешний опекун, а если такового нет, то органы опеки и попечительства. Ни опекун, ни органы опеки и попечительства не имеют права отказаться от участия вашего отца в приватизации квартиры, так как это очевидно и явно нарушает его права и законные интересы.

    Таким образом, приватизация возможна только с согласия опекунов вашего отца при условии его участия в ней.

  11. Имею на руках неадекватную мать мужа. Инвалид 2-й группы. Лежачая больная с ампутированной ногой, страдающая сахарным диабетом. Консультировалась у психиатра, скорей всего у нее предсенильная деменция. Человек чаще всего неадекватный — подвержена приступам истерии, психозам.

    В молодости госпитализировалась в психиатрическую больницу с острым психозом, диагноз неизвестен. От обращения к специалисту отказывалась и отказывается. Ампутация ноги — следствие отказа от лечения синдрома диабетической стопы.

    Квартира приватизирована, долевая масса не выделена. Приватизирована на 3-х собственников: Мой муж, она сама и отец мужа (умер год назад).

    Со свекром она развелась через суд несколько лет назад (мотивирует тем, что он ей изменял с собственой сестрой). На разговоры и увещевания о том, что надо лечится, не надо пытаться причинять себе вред (попытки встать на костыли с частичными парезами оставшейся ноги и рук, как следствие перенесеного инсульта) реакция всегда однозначная: полное отрицание, переходящее в приступ истерии с угрозами «найти управу», продать свою долю и т.п.


[top]