Приостановление дела.У меня был украден тлф почти год назад. Возбудили дело, есть и человек, который украл, но его НЕ МОГУТ НАЙТИ, все координаты есть и т.д., и т.п. Два следователя поочередно сначала начинали расследования, потом приостановливали… Что дальше? Третьего ждать? Кажется что мобильный тлф — такое «мелкое» дело, что нет на памяти случаев, когда украденные тлфны находили. Что делать?

Владилен (не в сети), Малоархангельск, Орловская область23 сентября 2018, 14:48
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (12)
  1. Однако для приостановления предварительного следствия по рассматриваемому основанию достоверно должен быть установлен сам факт совершения преступления.

  2. Уголовно-процессуальный закон не содержит определения понятия приостановления расследования по уголовному делу.

  3. Этим приостановление производства по делу отличается от отложения судебного разбирательства (ст.

  4. смерти гражданина, если спорное правоотношение допускает правопреемство, и прекращения существования юридического лица, являвшегося стороной в деле;

    1) пребывания стороны в составе Вооруженных Сил РФ на действительной.

  5. Об этом процессуальном действии суд уведомляет всех участников заседания под расписку и определяет дату нового рассмотрения.

    Этот юридический инцидент может осуществляться по волеизъявлению сторон (участников разбирательства) или же, если суд сочтёт его нужным.

    Запускает процесс ходатайство о приостановлении производства по делу, подача которого правомерна как до начала разбирательства, так и в его ходе.

  6. Перерыв нельзя объявлять непосредственно перед удалением суда в совещательную комнату для постановления решения, в остальном он возможен в любой момент судебного разбирательства. По окончании перерыва процесс не возобновляется, а продолжается. Во время перерыва не допускается рассмотрение других дел (ст. 157 ГПК). Отступление от этого запрещения создает достаточное основание к отмене решения.

    В случаях вынужденного отложения судом составления мотивировочной части решения на срок не более пяти дней (ст.

  7. Приостановление производства по делу влечет приостановление всех процессуальных сроков. Осуществление судом приостановления производства по делу регулируется гл.16 АПК.

    Основания приостановления производства по делу делятся на обязательные и факультативные (необязательные).

  8. Все эти расходы покрываются за счет имущества должника и возмещаются вне очереди.

  9. руб. указывая на то, что ответчик, будучи кладовщиком совхозного склада, допустил недостачу материальных ценностей на сумму иска. В добровольном порядке возместить ущерб, возникший по его вине, Куропаткин Н. В.

  10. Понятие, сущность, задачи и основания деятельности адвокатуры. Сущность приобретения, приостановления и прекращения статуса адвоката.

    Законодательные основы деятельности, задачи и полномочия нотариальной палаты.

  11. Во всем многообразии правоохранительной деятельности, осуществляемой компетентными органами государства, расследование преступлений представляет один из наиболее сложных видов, требующих особо тщательной регламентации. Специфика его во многом определяется тем, что в процесс предварительного следствия вовлекаются лица, имеющие различные интересы, в том числе и не совпадающие с интересами следователя по установлению истины, т.е.

  12. и факультативные (ст. 215 ГПК). Первые обязывают судью или суд приостановить производство по делу, вторые – создают такое право.


[top]