ген. дир. отказывается от суточных при направлении в командировку. как правильно оформить приказ. прошу выслать образец

Никифор (не в сети), Ельцовка, Алтайский край14 сентября 2018, 14:53
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (9)
  1. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания.

    Процедура подтверждения квалификации.

    Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

  2. В ашего сотрудника вызвали в прокуратуру, суд или налоговую в качестве свидетеля (потерпевшего, законного представителя, понятого и т.п.). Как отразить в табеле учета рабочего времени отсутствие такого работника?

    Кто оплачивает данный невыход?

  3. Если изменений много, придется использовать первый вариант. Как составить положение о командировках на 2017 год мы показали в статье ниже.

  4. Речь идет об установлении приказом руководителя отдельной категории работников (в различном размере) выплат, которые не предусмотрены трудовым законодательством. Каков порядок начисления на данные компенсационные выплаты страховых взносов?

    Каков порядок оформления связанных с ними первичных документов бухгалтерского учета?

    Возможно ли учесть эти выплаты при формировании налоговой базы по налогу на прибыль?

  5. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам, получающим пенсию по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера

    Предоставление компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

    Услуга предоставляется неработающим пенсионерам — получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, либо их законные представители или уполномоченные представители (при наличии нотариально заверенной доверенности).

    Согласно п.п.

  6. Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

  7. Если для выполнения служебных обязанностей по предварительной договоренности с работодателем работнику необходимо переехать на постоянное жительство в другую местность, работодатель должен выплатить ему компенсацию (ст.

  8. В нашем акционерном обществе не установлен порядок компенсации расходов. Мы хотим разработать отдельный локальный акт.

    Какие положения нужно в него включить?

  9. Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд работодатель определяет сам (ч. 1 ст. 196 ТК РФ). Если работодатель заинтересован в увеличении объема знаний своих сотрудников для эффективности работы компании в целом, он может отправить работников на обучение и оплатить соответствующие расходы.


[top]