Если жених пришел на собственную свадьбу пьяным, можно ли считать брак недействительным?

Павел (не в сети), Возрождение25 августа 2016, 16:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Большим препятствием к восприятию всеми людьми христианского взгляда на брак служит то обстоятельство, что брак старше по времени Христианства и принят был последним уже в сложившихся формах.

  2. Здравствуйте, Римма. Просто придите в ближайший храм, но лучше в тот, где есть подготовительные беседы с готовящимися ко Крещению. Прослушайте эти беседы, если будут вопросы, задайте их катехизатору.

    Вам предложат что-то прочесть самостоятельно, может быть, выучить Символ веры.

    В назначенное время примете Крещение.

  3. За годы советской власти в СССР выросло два поколения атеистов, для которых церковь была олицетворением мракобесия, что полностью соответствовало государственной идеологии. Однако после того как Советский Союз развалился, церковь начала переживать возрождение и многие бывшие атеисты вспомнили о православии.

    Для кого-то оно стала возможностью окрепнуть духом, заручившись верой, а для кого-то – просто модным веянием.

  4. Я понимаю, что это глупые заявления, но пока еще его люблю и не хочу портить отношения ради сына, просто хочу дать ему понять что возврата к прошлому нет и мы можем остаться только друзьями.

    Я получала развод в церкви, но это в Белоруссии. При том, что на тот момент замуж выходить и повторно венчаться я не собиралась.

  5. Здравствуйте. 1. Сколько угодно. Но не умножайте без меры. 2. В утреннем правиле имеется специальная форма поминовения, пользуйтесь ей. 3. Венчание преобразует брак в образ Церкви. Без благословения Церкви Вы можете рассчитывать только на свои силы.

    Естественные чувства выдыхаются, а иногда перерождаются в свою противоположность. Истинная христианская любовь, которая никогда не прекращается, возможна только в церковном браке.

  6. Подскажите, как быть, ведь самой одной очень трудно работать и растить детей, а помощи от него нет! Своей любовью и всепрощением я посадила его на голову себе и ввела в еще больший грех — молилась Богу и думала, что он изменится, а в последний раз он начал курить эту траву дома и корчиться в конвульсиях, а ведь у нас маленькие дети.

    И они не должны этого видеть.

  7. Это не инструкция о том, как разводиться «по-церковному», а всего лишь указания на то, что делать, если брак уже распался. Недаром в Церкви нет никакого чина «развенчания» или «церковного» развода.

  8. » Те кто венчались в католической церкви, вам задавали такие вопросы? я не понимаю как импотенция может быть препятствием обвенчаться?! Если люди любят друг друга и хотят перед Богом сделать брак законным, по это причине им откажут?!

    И потом рано и поздно она все равно скорее всего наступит, и после этого брак считается не действительным?!


[top]